Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар: Удалось задержать одного из вандалов, уничтожавшего информационные щиты кандидата на должность мэра города от КПРФ

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ
2010-03-12 22:58
Представители избирательного штаба кандидата на должность главы города от КПРФ И.Н.Чуева в г.Краснодаре задержали одного из вандалов, уничтожавшего информационные щиты кандидата-коммуниста. Около 15.00 часов 12 марта на углу улиц Северная и Седина был задержан житель города Краснодара Саруханян Хачик, который сдирал с помощью ножа агитационные материалы кандидата И.Н.Чуева. Агитматериалы коммуниста были размещены на информационных щитах в соответствии требованиями закона.
Благодаря оперативной реакции правоохранительных органов, горе-"терминатор", задержанный на месте правонарушения,  был немедленно передан в руки сотрудников МВД для принятия мер и расследования причастности вандала к организации аналогичных акций в отношении наглядной агитации КПРФ.
Как предполагают сотрудники избирательного штаба И.Н.Чуева, задержанный гражданин входит в состав организованной группы, близкой к Фонду "Социальная справедливость". Целью деятельности этой группы, как представляется, является воспрепятствование законной агитационной деятельности кандидата-коммуниста И.Н.Чуеву на выборах главы муниципального образования город Краснодар. Фондом "Социальная справедливость" руководит некий Динаев Марат Салихович.
В избирательный штаб городской организации КПРФ уже не раз поступала информция о том, что Фондом установлены расценки на агитационную литературу кандидатов на должность главы муниципального образования город Краснодар, оппонирующих кандидату-единороссу Евланову. Своеобразным пунктом приема изъятых и уничтожаемых агитационных материалов КПРФ, по мнению членов штаба КПРФ, является офис Фонда "Социальная справедливость", который расположен на ул.Курчатова, 6. За каждый экземпляр сорванного или изъятого агитационного материала КПРФ выплачивается денежное вознаграждение или вознаграждение в виде пакетиков с крупами. Если данные предположения подтвердятся, то к ответственности может быть привлечен не один десяток человек - наемных уничтожителей агитматериалов..
По данным фактам направлены обращения в адрес депутата Государственной Думы РФ от Краснодарского края, члена Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных отношений С.П.Обухова с просьбой подготовить соответствующие депутатские запросы в правоохраннительные органы на предмет проверки причастности Краснодарского Фонда "Социальная справедливость" к экстремистской деятельности, организации противозаконных акций в период избирательной кампании на территории города Краснодара и выявления возможных заказчиков совершенных нарушений закона.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.