Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мэрия испугалась пикета против нарушений избирательных прав граждан: Автомобилисты и коммунисты возьмут администрацию в осаду

 Вчера, 2 марта, инициативная группа избирателей во главе с кандидатом в депутаты Совета депутатов города Новосибирска от КПРФ по округу № 1 Алексеем Сухоруковым (лидер движения автомобилистов «Свобода выбора») подала уведомление в мэрию о проведении 6 марта пикета на площади Ленина против нарушения избирательных прав граждан. Как известно, в эту избирательную кампанию Дзержинский район бьет все рекорды по «организованному» досрочному голосованию. Вчера же Алексей Сухоруков получил ответное письмо из мэрии, в котором ему было отказано в проведении пикета.

Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Василий Волнухин
2010-03-03 09:01

По словам Алексея Сухорукова, проведение пикета было связано с ситуацией по досрочному голосованию в Дзержинском и Октябрьском районах, где число проголосовавших досрочно уже исчисляется сотнями. Это происходит на фоне заявлений президента Медведева, который призвал четко регламентировать количество бюллетеней, выданных досрочно.

    "Вчера вечером мне звонили несколько человек из ответственных подразделений мэрии. А потом выдали мне ответ из мэрии, в котором говорится, что на 6 марта на площади Ленина уже заявлен пикет с 12.00 до 17.00. В соответствии с законодательством, нам было отказано в проведении нашего мероприятия. Практически наверняка никакого пикета там не будет, это уже отработанная практика мэрии по запрету общественных выступлений. Я рассматриваю это как манипуляцию законодательством. Сегодня вечером будет подано очередное уведомление в мэрию, где мы будем настаивать на проведении пикетов около администрации Дзержинского района — у главного очага нарушений. Причем пикеты будут проводиться ежедневно с 6 марта и до прекращения нарушений закона «О выборах», — комментирует ситуацию Алексей Сухоруков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.