Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. Новое выборное беззаконие властей. Фирму «IKEA» используют для борьбы с КПРФ. Демонтированы агитационные баннеры кандидата на пост мэра от Компартии профессора И.Н.Чуева

В редакцию KPRF.RU поступило Заявление Бюро Краснодарского городского Комитета КПРФ в связи с очередным выборным беззаконием властей.  Утром 23 февраля 2010 года агитационные баннеры кандидата на пост главы Краснодара от КПРФ профессора И.Н.Чуева незаконно были демонтированы на большинстве арендованных рекламных конструкций. Хотя образцы агитационных материалов в соответствии с законодательством, были согласованы с городским избиркомом, а сами плакаты – надлежащим образом оформлены и оплачены из избирательного фонда кандидата. 

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ
2010-02-24 09:34

Вечером 23 февраля одни рекламные конструкции, где размещалась ныне незаконно запрещённая властями агитпродукция КПРФ оставались пустыми, другие – срочно заклеивались рекламой фирмы «IKEA».  Можно предположить, что власти, нарушители закона пытаются прикрыть свои беззаконные действия авторитетом международной торговой сети «IKEA». В связи с указанными незаконными действиями и воспрепятствованием в ведении агиткампании кандидата на пост главы города И.Н.Чуева краснодарский горком КПРФ обратился в органы прокуратуры и  избирательные комиссии города и края.

 

 

О запрете агитматериалов КПРФ:  «Екатеринизаторы» страшатся требований установить в городе честную власть и сохранить имя Краснодар

 

Заявление Бюро Краснодарского городского Комитета КПРФ

 

На улицах нашего города появились большие агитационные плакаты КПРФ с лозунгами коммунистов: «За город – чистый, власть – честную», «За Ивана Чуева – за Краснодар!». Видимо, эти простые и ясные требования чистоты, честности и сохранении имени Краснодар, которые разделяет подавляющее большинство краснодарцев, пришлись не по вкусу власти. Последовал административный окрик.  И вот утром 23 февраля 2010 года эти баннеры незаконно и преступно были демонтированы на большинстве арендованных рекламных конструкций, хотя образцы агитационных материалов в соответствии с законодательством, были согласованы с городским избиркомом, а сами плакаты – надлежащим образом оформлены и оплачены из избирательного фонда кандидата.

Умысел организаторов предвыборного беззакония очевиден - лишить кандидата от КПРФ И.Н.Чуева возможности в рамках действующего законодательства проводить агитационные мероприятия, информировать избирателей о том, что он является единственным кандидатом на пост главы города,  который выступает против переименования Краснодара. Само напоминание о необходимости честности власти, очевидно, озлобляет иных городских чиновников, которые бояться, что при новом главе-коммунисте вскроются все их темные дела и делишки. Городские «верхи» хорошо понимают, что Иван Николаевич Чуев непременно добьётся прозрачности коммунальных финансовых потоков и заставит снизить невыносимо задранные монополистами тарифы на услуги ЖКХ.

Очередной факт вопиющего нарушение действующего законодательства РФ в столице Кубани вновь подтверждает, что заявления партии власти о честных и чистых выборах, уважении к избирателям ничего не стоят. Произвол и беззакония – вот фирменный стиль «екатеринизаторов».

Краснодарский городской комитет КПРФ заявляет решительный протест против подобного рода политических провокаций. Мы требуем от избирательных комиссий, прокуратуры немедленного вмешательства в ситуацию, пресечения беззакония, возврата баннеров КПРФ на рекламные конструкции, восстановления права краснодарцев на получение информации о программе и планах кандидата на должность главы города профессора Ивана Николаевича Чуева.

 

23.02.2010г.

Бюро Краснодарского городского Комитета КПРФ


Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

На фото: так выглядят рекламные конструкции, где
еще утром 23 февраля были размещены агитплакаты
кандидата на должность главы Краснодара от КПРФ
профессора И.Н.Чуева
На фото: Фирму «IKEA» используют для борьбы с
КПРФ. На месте демонтированной предвыборной
рекламы КПРФ срочно размещена реклама фирмы
«IKEA»
На фото: Простые и ясные требования КПРФ
чистоты, честности и сохранении имени Краснодар,
которые разделяет подавляющее большинство
краснодарцев, пришлись не по вкусу власти
На фото: Согласованный с избиркомом и
оплаченный из избирательного фонда агитационный
баннер кандидата на пост мэра от КПРФ И.Н.Чуева
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.