Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты подтверждают планы пройти шествием по Тверской в Москве

КПРФ намерена 23 февраля провести запланированную ранее массовую акцию в День защитника Отечества.

ИНТЕРФАКС
2010-02-22 15:32

"Мы не намерены отказываться от ранее принятого решения провести массовый марш от Триумфальной площади по улице Тверской до Театральной площади, где состоится митинг с участием руководства нашей партии", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ депутат Госдумы Владимир Кашин.

Он возглавляет штаб протестных действий КПРФ и объединенной левой оппозиции.

Ранее, как уже сообщалось, правительство Москвы предложило коммунистам и их сторонникам ограничиться проведением митинга на Триумфальной площади. Представитель КПРФ считают, что это решение властей Москвы идет вразрез со статьей 31 Конституции РФ, которая гарантирует гражданам свободу проведения митингов, шествий и демонстраций.

Коммунисты в минувшую пятницу подали жалобу на это решение властей Москвы в Тверской районный суд, однако суд решил рассмотреть ее 25 февраля.

Отвечая на вопрос, как будут действовать участники акции, если представители правоохранительных органов не позволят им пройти шествием по Тверской, В.Кашин сказал: "Сориентируемся по ситуации, но участников акции будет много".

Как ранее сообщил В.Кашин, на митинге, в котором примет участие лидер партии Геннадий Зюганов и другие ее руководители, будет заявлен протест против проводимых в Вооруженных силах реформ, которые, по мнению коммунистов, угрожают безопасности страны. "Кроме того, мы намерены выступить против проводимого в стране социально-экономического курса", - сказал В.Кашин.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.