Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление I Съезда левых молодежных организаций УрФО «О нападении на рабочего активиста Александра Негребецких»

15 февраля 2010 года в 5 часов утра в городе Златоусте было совершено бандитское нападение на члена профкома Златоустовского металлургического завода, делегата Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов, кандидата в депутаты городского собрания коммуниста Александра Негребецких. Неизвестные напали на Александра сзади и ударили тяжелым предметом по голове. В результате нападения Александр получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

Сайт Свердловского областного комитета КПРФ
http://www.kprf-sverdlovsk.ru/
2010-02-21 23:03

 

Александр Негребецких – известный профсоюзный и рабочий активист, он является организатором и участником кампаний в защиту прав и свобод работников предприятий Златоуста, провел несколько голодовок протеста в связи с антирабочей политикой руководства ОАО «Златоустовский металлургический комбинат». Родственники, знакомые и коллеги Александра, товарищи по борьбе обратились в правоохранительные органы для проведения всестороннего расследования нападения.

 

Активная и принципиальная позиция Александра в деле борьбы рабочих за свои права, его профсоюзная и политическая деятельность стала причиной недовольства руководства ОАО «Златоустовский металлургический комбинат» и его политических оппонентов. В адрес рабочего-коммуниста поступали угрозы, особенно после его участия в Съезде трудовых коллективов и выдвижения в качестве кандидата в депутаты.

 

Нападение на Александра произошло в ходе избирательной кампании в городское собрание Златоуста. Все это свидетельствует о том, что целью нападения является физическое устранение Александра.

 

Мы обращаемся ко всем, кому не безразлична борьба рабочих за свои права. Сейчас необходимо как можно более широко распространить информацию о нападении на Александра Негребецких. Мы призываем поддержать наши требования к органам власти и правоохранительным структурам:

 

1. Возбудить уголовное дело по факту нападения на Александра Негребецких;

 

2. Поставить на особый контроль ход расследования данного факта;

 

3. Обеспечить защиту и правовую поддержку пострадавшему активисту;

 

4. Необходимо найти и наказать не только нападавших, но и тех, кто стоит за этим преступлением;

 

Нет преследованиям и расправам над рабочими активистами!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.