Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Орёл. Хроника "медвежьего" произввола. ФСБ вмешивается в ход выборов главы города

Избирательные участки №85, 90 и 91 на выборах мэра Орла посетили неизвестные личности, представившиеся сотрудниками ФСБ. На избирательном участке №85 к корреспонденту ИА «ЦентрРус» подошёл гражданин, представился офицером ФСБ и попросил отдать ему документы, включая паспорт, чтобы он смог их откопировать и проверить. Журналист предъявил паспорт, но отдавать отказался. Остальные документы этот человек куда-то унёс, а потом вернул. На просьбу предъявить служебное удостоверение гражданин, представившийся сотрудником ФСБ, на две секунды его раскрыл и захлопнул. Второй раз предъявлять свой документ и называть свою фамилию отказался.

Пресс-служба Орловского областного комитета КПРФ
2010-02-14 19:46

На участке №90 человек, представившийся сотрудником ФСБ, стал предъявлять претензии наблюдателям от кандидата КПРФ, утверждая, что они мешают ходу голосования. Наблюдатели возразили: «Мы не разговариваем и никого не отвлекаем…» и предложили вызвать представителей штаба КПРФ для разрешения ситуации.  После этого человек, представившийся сотрудником ФСБ,  быстро удалился с участка.

Интересно, что на всех участках дежурят сотрудники милиции, и у них претензий к ходу голосования нет. Представившийся сотрудником ФСБ на 85 участке подошёл к милиционеру и во всеуслышание поручил ему следить за тем, что происходит…

На каком основании ФСБ даёт задание милиции, для присутствовавших при этом разговоре осталось загадкой.

 Как сообщили председатели участковых комиссий и наблюдатели от кандидата КПРФ, они ФСБ не вызывали…

Валентина ОСТРОУШКО

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.