Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Хроника "медвежьего" произвола. Орловцы с удивлением обнаруживают в списках избирателей неизвестных людей, зарегистрированных по их адресам

Накануне и в день голосования на досрочных выборах мэра Орла вскрылись факты регистрации неизвестных людей по месту жительства ряда орловцев. Первые факты стали известны в связи с рассылкой писем за факсимильной подписью губернатора Орловской области Александра Козлова в поддержку кандидатуры единоросса Виктора Сафьянова, что является предметом отдельного разбирательства. Один бдительный горожанин с удивлением обнаружил в своем почтовом ящике аж пять писем от главы региона, хотя в его квартире был зарегистрирован только он сам и его супруга. При проверке списка избирателей выяснилось, что действительно странным образом в жилище этого орловца прописаны еще три человека, том числе один уроженец Республики Молдова, получивший российское гражданство и еще два гражданина этой страны. Еще два подобных факта вскрылись непосредственно в день голосования на избирательных участках.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ
2010-02-14 17:41

По оперативной информации, для рассылки губернаторских писем использовалась база данных регионального Управления Федеральной миграционной службы. А регистрация неизвестных граждан без согласия собственника может квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние. По совету юридической службы Орловского горкома КПРФ по данным фактам несколько человек уже обратились в органы прокуратуры и УФСБ по Орловской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.