Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Орёл: Хроника "медвежьего" произвола на выборах. Депутат Госдумы В.Г.Соловьев направил запрос в Генпрокуратуру всвязи с задержанием наблюдателей от КПРФ и семи депутатов

Генеральному  прокурору

KPRF.RU
2010-02-14 17:40

Российской  Федерации

Ю.Я. Чайке 
 

     Уважаемый Юрий Яковлевич!

     14 февраля 2010 года в 7 часов 45 минут на въезде в город  Орёл сотрудниками ДПС Орловской области лейтенантом милиции Ивлевым Сергеем Николаевичем и лейтенантом Будыкиным Артёмом Владимировичем при въезде в город Орёл, были задержаны два автобуса на трассе Москва-Белгород, в которых находились более ста человек наблюдателей, для принятия участия в контроле за соблюдением избирательного законодательства при выборе мэра города Орла. При задержании автобуса находились семь депутатов законодательного собрания Орловской и Тульской области в т.ч. депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Хахичев Владимир Дмитриевич. При обращении депутата Госдумы Хахичева В.Д., с вопросам к работникам ДПС, на каком основании их задержали и проверяют документы, то получил ответ, что им была дана команда проверить документы и задержать их как можно дольше.

     Считаю, что это была самая дерзкая  провокация со стороны администрации  Орловской области во главе с  губернатором Козловым А.П., руководства правоохранительных органов и проявления неуважения к депутатам, чтобы сорвать прибытие наблюдателей к открытию голосования на избирательные участки и использовать это время для взброса дополнительных бюллетеней в пользу кандидата от партии «Единая Россия» В.В. Сафьянова, которого уже благословил на мэрство Архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон.

     В связи с вышеизложенным прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, принять меры прокурорского реагирования на правовой беспредел, допущенный правоохранительными органами при полном попустительстве руководства Орловской области.

     О принятых Вами мерах прошу проинформировать меня в установленном законодательством порядке.

     Приложение  на 2-х листах. 
 

    С уважением, 

    Депутат Государственной думы                                    В. Г. Соловьев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.