Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курган: Жалоба на "равный" доступ к СМИ кандидатов на выборах в облдуму

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Пресс-служба Курганского областного комитета КПРФ
2010-02-14 08:57

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

С.А. ГУЛЬКЕВИЧ

Уважаемая Светлана Анатольевна!

В соответствии с законом Курганской области «О выборах депутатов Курганской областной Думы» (ст.23, п.1). «Государственные и муниципальные организации телерадиовещания и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий обязаны обеспечить равные условия проведения предвыборной агитации соответственно зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, зарегистрировавшим списки кандидатов, в том числе для представления избирателям предвыборных программ. Эфирное время на каналах указанных организаций телерадиовещания и печатная площадь в указанных периодических печатных изданиях предоставляются зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям за плату, а в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством, также безвозмездно (бесплатное эфирное время, бесплатная печатная площадь)».

К сожалению, до сих пор редакция муниципальной газеты «Курган и курганцы» отказывается под надуманными предлогами от участия в освещении выборов. Несмотря на договоренности с избирательной комиссией Курганской области, представители газеты вообще не явились на жеребьевку, тем самым ее сорвав. Мы считаем, что избирательная комиссия Курганской области должна принять незамедлительные меры для обеспечения участия газеты «Курган и курганцы» в освещении выборов. Ее неучастие лишает, например, избирательное объединение «Курганское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» 6 агитационных материалов, что ставит под сомнение возможные итоги выборов по городу Кургану.

Категорически требуем навести порядок. В противном случае, мы оставляем за собой право обращения в Центральную избирательную комиссию и в суд.

С уважением,

Первый секретарь Курганского обкома КПРФ
В.А.Кислицын

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.