Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Орёл. Хроника «медвежьего» произвола на выборах. 100 наблюдателей из Тулы не были допущены к открытию избирательных участков. Их в автобусах заблокировали представители ГИБДД

Множатся факты административного произвола и беззаконий на выборах главы города Орла, где «Единая Россия» пустилась во все тяжкие, чтобы не допустить победы кандидата от КПРФ Василия Иконникова. Одной из форм применения административного ресурса стало использование представителей ГИБДД для блокирования наблюдателей от КПРФ.

Алексей Мурат
2010-02-14 08:45

Рано утром 14 февраля на въезде в Орёл представители ГИБДД заблокировали два автобуса с наблюдателями от КПРФ, которые прибыли из Тулы для работы на избирательных участках. Даже каких-либо вразумительных формальных объяснений от представителей ГИБДД не последовало.

Для пресечения беззакония на место блокирования наблюдателей от КПРФ прибыл депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Орловского обкома КПРФ В.Д.Хахичев. Однако представители ГИБДД продолжали блокировать автобусы с наблюдателями от КПРФ.

Блокирование силами ГИБДД тульских наблюдателей было прекращено лишь после того, как стало очевидным, что они не попадут на избирательные участки к моменту их открытия, т.е. не смогут участвовать в осмотре урн для голосования (нет ли там вброшенных бюллетеней) и других необходимых по закону избирательных действиях.

Таким образом, процесс голосования в Орле сразу начался с беззаконий - не допуска к открытию избирательных участков из-за действий ГИБДД ста наблюдателей от КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.