Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Политический заключенный Сергей Рожков – в больнице

Политический заключенный Сергей Рожков, отбывающий наказание в одной из колоний в Реcпублике Адыгея, попал в больницу. По сообщениям родственников Сергея, у него обострились заболевания сердца, почек и легких.

kprf.ru
2010-02-04 17:57

Напомним, Сергей Рожков – молодой журналист из г. Туапсе, член КПРФ, политический активист. Был задержан 2 июня 2008 года во время освещения акции протеста, проходившей у здания администрации Туапсинского района. Сергей располагал доказательствами фальсификации референдума по поводу объединения города Туапсе и района. Фальсификация волеизъявления жителей, как способ «объединения», была необходима властям, чтобы узаконить строительство нефтеналивного терминала в курортной зоне города. Задержанию Сергея предшествовали запугивания со стороны властей, в частности увольнение с работы и жестокое избиение сотрудниками милиции. Между тем, Сергея обвинили в нападении на милиционеров. Несколько месяцев он провёл в переполненной камере Краснодарской тюрьмы, пока шли судебные разбирательства. Там у него, инвалида с вырезанным лёгким, резко ухудшилось здоровье. Приговором Туапсинского районного суда от 26.08.2008 Рожков С.С. признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Позднее ему ужесточили режим и отправили в колонию общего режима.

После многочисленных обращений депутатов фракции КПРФ в Госдуме Сергея направили отбывать наказание поближе к дому – в Республику Адыгея. Товарищи по партии не теряют надежды добиться его условно-досрочного освобождения. Ведь пребывание в заключении угрожает не только здоровью, но и жизни Сергея.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.