Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Открытое письмо А.Степанова, секретаря по идеологии Карельского рескома КПРФ лидеру карельских единороссов А.В.Воронину

Уважаемый Анатолий Викторович!

Сайт Карельского рескома КПРФ – kprf-10.narod.ru
2009-10-18 02:11

Как сообщили некоторые карельские СМИ, сегодня вы провели пресс-конференцию, где заявили, что избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления продемонстрировала, что многие оппоненты кандидатов от "Единой России" убеждали избирателей, что они поддерживают партию власти. Ваши слова цитируют: "Впервые появилась такая тенденция - для многих кандидатов, даже наших оппонентов было важно показать, что они поддерживают "Единую Россию", что они сторонники нашей партии, хотя таковыми не являются", - сообщил Воронин.

Так вот, обращаюсь к вам как официальное лицо к официальному лицу. Ну нельзя же так искажать ситуацию! Нет, я понимаю что вас, как человека интеллигентного, могли ввести в заблуждение ваши подчиненные по партии. Тогда скажите им, что нельзя так врать!

Ваша "Единая Россия" не пользуется такой популярностью, как вы себе воображаете, чтобы все ее оппоненты непременно желали к ней примазаться. Если бы это было так, представителям власти не пришлось бы давить на кандидатов от других партий и самовыдвиженцев, с тем, чтобы они снимали свои кандидатуры. А таких примеров достаточно!

И поверьте, никто к вашей партии сейчас не примазывается. Более того, есть обратные примеры. Ваши однопартийцы «блестяще» проиграли выборы в Олонецком районе. Из 6 кандидатов на глав поселений выиграли всего 2 выдвиженца «ЕдРа». Остальные проиграли. Но теперь ваши однопартийцы двух самовыдвиженцев записали в сторонники «ЕР». Для отчетности. Вы об этом знаете?

Кстати, из 16 кандидатов, выдвинутых «Единой Россией» в Олонецкий райсовет 9 провалилось и 7 прошло. Но у меня такое чувство, что все равно большинство в представительном органе будет у вашей партии. Потому что часть самовыдвиженцев обязательно «примажется». А куда же они денутся, Анатолий Викторович? Вы же сами заявили на пресс-конференции, что сделали ставку на «командный дух». Остаётся только подать эту самую команду, чтобы подогнать партийные результаты под спущенный сверху план.

Вот в Калевальском районе двух уже избранных депутатов от КПРФ пытаются заставить вступить в «ЕдРо». Для демонстрации «единства». Так кому «важно показать, что он поддерживает «Единую Россию»?

Анатолий Викторович, не позорьте так свою партию, и так после прошедшей избирательной кампании у многих нормальных людей в районах на нее аллергия. Вы заявляете, что "эта кампания знаменует отход от "черных технологий. Они перестают работать". Да какие там черные технологии, когда есть просто административный ресурс! КПСС на этом когда-то споткнулась. Надеюсь того момента, когда «Единая Россия» разделит судьбу горбачевской КПСС осталось ждать не так уж долго.

Александр Степанов, секретарь по идеологии Карельского рескома КПРФ

От редакции: очень странная в Карелии получается ситуация с выборами: «Единая Россия» заявляет о грандиозной победе, о том, что 75 процентов выбранных депутатов – ее сторонники. Между тем данные по районным центрам таковы:

Кондопога. Из 20 мандатов всего 6 получили выдвиженцы «ЕдРа».

Сегежа. Из 20 кандидатов «ЕдРа» в горсовет прошли 8.

А это два крупнейших по карельским меркам райцентра, где проходили выборы!

Посмотрим еще:

Пудож. Из 15 выдвинутых единороссов – прошли 5.

Олонец. В райсовет из 16 выдвинутых единороссов прошли 7.

Калевала. Из 10 прошли 4.

Суоярви. Из 14 прошли 6.

Где здесь хотя бы 50 процентов? Вот поэтому сейчас чиновники из районных администраций давят на самовыдвиженцев, чтобы те вступали в «Единую Россию». Для отчета в Москву им нужны «правильные» цифры.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.