Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов о нападении на депутата-коммуниста Госдумы Олега Смолина: Это очередной факт, свидетельствующий о переходе административного давления на коммунистов в стадию политического разбоя и насилия

Пресс-служба ЦК КПРФ
2009-09-24 22:42

В четверг вечером подвергся нападению со стороны неизвестного депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.

 

Нападение произошло в 20:15 в районе «Крылатское». О.Н. Смолин находился в машине, водитель которой по его просьбе вышел в магазин за покупками (Олег Смолин является инвалидом по зрению).

В этот момент неизвестный нападавший подскочил к машине, разбил стекло и с криком «застрелю», выхватил из рук депутата портфель с документами.

В связи с произошедшим, лидер КПРФ Г.А. Зюганов заявил, что нападение на О.Н. Смолина – это очередной факт, свидетельствующий о переходе административного давления на коммунистов в стадию политического разбоя и насилия. В условиях кризиса власть всё активнее пытается давить на коммунистов. В этом ряду репрессии против депутата Госдумы от КПРФ Н.А. Останиной в Кузбассе, включая недавнее на нее нападение на встрече с избирателями. Причем присутствовавший на встрече подполковник МВД скрылся вместе с нападавшими. Здесь же преследования в Марий Эл депутата Госсобрания республики, лидера коммунистов И.И.Казанкова и факты грубого давления милицейских чинов в Марий Эл на депутата Госдумы Н.М.Харитонова, административные попытки воспрепятствовать ведению избирательной кампании за список КПРФ. В этом ряду новые аресты, задержания, судебные репрессии в отношении активистов КПРФ в Краснодарском крае.

По словам Председателя ЦК КПРФ, данные факты полицейщины, административного произвола не останутся без ответа. Компартия будет действовать в рамках закона, но жестко и эффективно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.