Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Мы не намерены сдаваться и доведём начатое дело конца» — итоги совещания актива КПРФ Новосибирска по итогам выборов в Кузбассе

Итогам завершившихся выборов в Совет народных депутатов Кемеровской области и местные органы муниципальной власти было посвящено совещание партийного актива прошедшее в Новосибирском областном комитете КПРФ. Данная повестка дня была выбрана неслучайно. Более 120 человек от Новосибирского обкома в качестве наблюдателей выезжали в соседнюю область, чтобы оказать конкретную помощь товарищам по партии в день голосования. Большая группа работников обкома и привлеченных специалистов в течение всей избирательной кампании почти безвылазно находилась в регионе, оказывая помощь местным коммунистам. Вот почему и было принято решение провести совещание, на котором детально и уже без эмоций обсудить итоги избирательной кампании, обобщить положительный опыт, выявить неиспользованные резервы и на этой основе внести коррективы в свою дальнейшую работу.

Сергей Дорохов
kprfnsk.ru
2008-10-21 13:19

Впрочем, без эмоций не обошлось. Да и как было без них, когда впечатления от увиденного и пережитого порой переполняли чувства людей. Они не на словах, а на деле ощутили на себе все прелести «демократических выборов по-кузбасски». Но коммунисты не дрогнули. Они бесстрашно вступили в неравный бой с произволом, цинизмом и хамством, теми, кто по закону закон должны были соблюдать, но и не подумал это сделать. И этот бой они выиграли. Именно это красной нитью были пронизаны все выступления участников совещания.

Открыл его, первый секретарь обкома, депутат Государственной Думы Анатолий Локоть.

Коснувшись результатов выборов прошедших 12 октября в пяти субъектах российской федерации, он отметил, что в целом для КПРФ они были вполне успешными. Неплохие результаты были получены на Сахалине, в Иркутске, Забайкалье. Что касается результатов в Чеченской республике, то в силу целого ряда причин говорить о демократических выборах в этой республике просто не приходится. Совсем иная ситуация в Кузбассе. Просто невозможно поверить в те цифры, которые официально приведены избиркомом. Невозможно по той простой причине, что Кузбасс всегда входил в зону так называемого «красного пояса». Этот регион всегда был силён своим рабочим движением. Но ответ на этот вопрос есть. Просто власть, напуганная результатами голосования за коммунистов во время выборов в Государственную думу и президента, предприняла все возможное, чтобы на этот раз получить такой результат какой выгоден ей. Вот почему в ход пошло все, что можно было использовать: включение административного ресурса, так называемого «телефонного права» в отношении государственных институтов власти призванных стоять на страже закона, давление на избирателей. В Кемеровской области российские избирательные законы совершенно не действуют. В этом наглядно убедились наши товарищи, которые приехали в кемеровскую область в качестве наблюдателей. Была предпринята беспрецедентная попытка не допустить их на избирательные участки. Но даже там, где наблюдателям-коммунистам удалось все же своевременно приступить к работе, они были вынуждены выполнять свои обязанности в очень жестких условиях прессинга и провокаций. Свои утверждения он подкрепил конкретными примерами. Первый секретарь привел и такой факт. На тех участках, где присутствовали наблюдатели от КПРФ даже, несмотря на многочисленные факты нарушений, процент проголосовавших за коммунистов был заметно выше, чем там, где этих наблюдателей не было.

 

Как отметил первый секретарь многочисленные примеры произвола, подтасовок привели к тому, что Президиум ЦК КПРФ выступил со специальным Заявлением, в котором не признал итоги прошедших в Кемеровской области выборов и потребовал проведения специального парламентского расследования. Выборы закончились, но по утверждению Анатолия Локоть юридическая борьба будет продолжаться. Готовятся многочисленные иски в судебные инстанции. В адрес президента России по результатам прошедших выборов готовится специальная записка и Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов будет добиваться личной встречи с президентом. Мы, заявил Анатолий Локоть, не намерены сдаваться, и доведем начатое дело до конца.

В выступившие на совещании секретарь областного комитета Вадим Агеенко, член ЦК КПРФ Виктор Кузнецов, первые секретари Кировского и Советского райкомов Сергей Клестов и Анатолий Лубков, представитель Дзержинского райкома А.Кашаур дополнили выступление первого секретаря. Они подвели итоги работы по своим направлениям, высказали конкретные предложения по улучшению деятельности партийных организации в период подготовки и проведения избирательной кампании.

Первый секретарь Анатолий Локоть тепло поблагодарил всех участников поездки за проявленную принципиальность, терпение и выдержку. А наиболее отличившимся активистам вручил благодарственные грамоты областного комитета КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.