Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Правда": Клевета разоблачена. Определение Савеловского суда. За свою брехню Кагарлицкий принесет извинения Зюганову

Вступило в силу определение Савёловского райсуда г. Москвы, утвердившее текст соглашения, согласно которому Б. Кагарлицкий официально принёс извинения лидеру КПРФ за распространение не соответствующих действительности сведений, позорящих его честь, достоинство и деловую репутацию.

Вадим Соловьёв («Правда»)
2008-09-23 08:21

ИМЕННО ТАКИМ результатом закончился почти двухлетний судебный процесс по иску Г. Зюганова к Б. Кагарлицкому о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для его предъявления послужила пресс-конференция для российских СМИ, которую провёл Б. Кагарлицкий в марте 2006 года в помещении РИА "Новости" и на которой анонсировал свой доклад "Штормовое предупреждение. Коррупция в российских политических партиях".

В этом "научном документе" г-н Кагарлицкий, основываясь на клеветнических материалах, размещённых в период избирательных кампаний в жёлтых, буржуазных газетах и на интернет-сайтах, обвинил КПРФ и её лидера в коррупции и лоббировании интересов крупного капитала в Государственной думе РФ.

Кроме того, он фактически повторил набившие оскомину придумки скандально известного тележурналиста А. Караулова о якобы принадлежащих Г. Зюганову гостинице на Кубе, лесопилке в Иордании, нефтеперерабатывающем заводе в Сирии и прочую чепуху.

Ход пресс-конференции широко освещался буржуазными СМИ, а тезисы доклада длительное время использовались ими для массового тиражирования грязной клеветы в отношении левой оппозиции и её лидера.

Защитой лидера КПРФ были представлены документы и объяснения, подтверждающие несоответствие действительности утверждений о наличии зарубежной недвижимости у Председателя ЦК КПРФ.

В связи с этим Б. Кагарлицкий добровольно признал, что использованные им в докладе утверждения о якобы наличии у Г. Зюганова какой-то недвижимости за рубежом, о продаже мест в партийных списках КПРФ, о лоббировании интересов олигархов и т. д. являются не соответствующими действительности, принёс официальные извинения лидеру коммунистов, а также обязался в месячный срок довести информацию об этом до представителей более 30 СМИ, участвовавших в вышеуказанной пресс-конференции.

Г. Зюганов принял эти извинения и счёл возможным для себя прекратить данное гражданское дело. Полный текст судебного постановления размещён на официальном сайте КПРФ www.kprf.ru

 

P.S. Буржуазные СМИ, охотно тиражировавшие цитаты из доклада Б. Кагарлицкого, дружно проигнорировали и постановление Савёловского суда, и факт принесения Г. Зюганову официального извинения. Вот такая она, "объективность" и "независимость" буржуазной прессы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.