Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Ингушетии 54,5% избирателей заявляют о своем неучастии в выборах 2 декабря. Депутатский мандат «Единой России» от республики под вопросом

В Ингушетии на 19 часов вечера 9 января 2008 года в рамках акции "Я не голосовал!" собрано 87 тысяч 340 заявлений от жителей Ингушетии, достигших 18 лет, которые заявляют, что не ходили голосовать 2 декабря 2007 года на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Ингушетия.Ru - kavkaz-uzel.ru – KPRF.RU
2008-01-10 11:23

Таким образом, заявления о неучастии в голосовании подписали 54,5% избирателей Ингушетии, что позволяет делать вывод о фальсификации избиркомом Ингушетии во время подведения итогов голосования, когда было объявлено, что в выборах приняли участие свыше 98% избирателей, пишет сайт "Ингушетия.Ru". При этом группы проверки не посетили еще 24 населенных пункта республики.

В настоящее время в Москву в одну из адвокатских контор направлены 290 томов с собранными заявлениями жителей Ингушетии, которые будут приложены к общему заявлению на имя Генерального прокурора России о проведении проверки по факту фальсификаций при голосовании в Ингушетии и выяснению, не числятся ли заявители как получившие избирательные бюллетени и проголосовавшие на выборах 2 декабря 2007 года.

В ближайшее время будет принято решение продолжать акцию "Я не голосовал!", или ограничиться уже собранными заявлениями, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

Напомним, акция порталом "Ингушетия.Ru" проводится с 3 декабря.  Несколько десятков жителей Ингушетии ходят по дворам и выясняют у граждан, достигших 18 лет, участвовали ли они в выборах 2 декабря.

Магомед Евлоев, бывший редактор и владелец "Ингушетии.Ru", 26 ноября под давлением родственников передавший все полномочия редколлегии предполагает, что организаторы акции могут обратиться в Европейский cуд по правам человека, если Генпрокуратура проигнорирует заявления.

Между тем, как сообщает портал "Кавказский узел", председатель избирательной комиссии Ингушетии Муса Евлоев назвал беспочвенными утверждения о том, что явка на выборах в Госдуму в республике 2 декабря оказалась ниже, чем было объявлено официально.

"По закону голосование у нас тайное. Сейчас пытаться выяснить в ходе какого-то опроса, кто как проголосовал, - это какая-то глупость. Так можно до абсурда дойти. Людям заняться нечем, лучше бы готовились к Новому году", - цитирует Мусу Евлоева "Интерфакс".

Напомним, что по официальным данным ингушского избиркома, в голосовании 2 декабря приняли участие свыше 98% избирателей.

Полученные в ходе подворного  опроса данные ставят под вопрос легитимность депутатского мандата «Единой России» от Ингушетии. Если из 164275 избирателей республики 87 тысяч 340 человек написали заявления о неучастии в голосовании, то очевидно, что за «Единую Россию» здесь проголосовало  не 159 тысяч 496 граждан, а как максимум  около 66 тыс. избирателей. Это более чем в два раза ниже центризбиркомовского первого избирательного частного, т.е. количества голосов необходимых для получения депутатского мандата.

Значит, если история получит судебную перспективу, то возможно перераспределение ингушского депутатского мандата «Единой России» в пользу других партий. Кстати, скорректированные по результатам опроса данные по явке в Ингушетии увеличивают относительный результат КПРФ по данной республике в 2,25 раза.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.