Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ отказывается признать итоги парламентских выборов. Демарш В.Г.Соловьёва на заседании ЦИК РФ

Член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Вадим Соловьев заявил, что Компартия не признает результаты выборов в Госдуму.

KPRF.RU - NEWSRU.COM
2007-12-08 17:03

"КПРФ вынуждена заявить о непризнании итогов прошедших парламентских выборов и обращается к членам ЦИК с призывом признать эти выборы недействительными", - заявил Соловьев на заседании ЦИК, посвященном подведению окончательных итогов выборов в Госдуму.

В начале заседания В.Соловьев обратился к Центризбиркому с просьбой рассмотреть жалобы КПРФ, которые касаются "грубых нарушений действующего избирательного законодательства" в ходе проведения выборов.

Он заявил, что Центризбирком обязан до подведения официальных итогов выборов рассмотреть все поступившие в ЦИК жалобы. На данный момент, отметил Соловьев, ни одно из 42 обращений не было рассмотрено. Кроме этого, с такой же просьбой к ЦИК обратились члены ЦИК с правом совещательного голоса от СПС и "Яблока".

Председатель ЦИК Владимир Чуров объявил голосование по данному вопросу, однако "за" внесение этого пункта в повестку проголосовал только один член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Колюшин (КПРФ), и, соответственно, просьба партий не была принята.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.