Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ будет добиваться отмены итогов выборов в Госдуму в Верховном суде

КПРФ будет добиваться в Верховном суде отмены итогов выборов в Государственную думу РФ V созыва. Об этом корреспонденту 6 декабря заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы IV созыва Иван Мельников по итогам четырехчасового заседания президиума ЦК КПРФ. "Состоявшиеся выборы были нечестными, неравными, фальсифицированными. Мы не признаем результатов выборов", - заявил Мельников.

ИА REGNUM
2007-12-07 01:23

Мельников также отметил, что было принято решение по всем фактам выявленных нарушений обратиться в Верховный суд и ЦИК РФ. Вместе с тем И.И. Мельников подчеркнул, что КПРФ не отказывается от мандатов. "Мы будем продолжать борьбу в стенах и за стенами Госдумы. Если бы по законодательству наш отказ от мандатов означал признание итогов недействительными - мы бы отказались", - заявил Мельников.

Руководитель предвыборного штаба также отметил, что КПРФ обработала 35% протоколов участковых избирательных комиссий (ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что КПРФ будет вести свой, параллельный подсчет голосов - ИА REGNUM). "У нас данные расходятся - процент КПРФ на 2 выше, "Единой России" на 5 ниже, под большим сомнением прохождение "Справедливой России", - заявил Мельников.

Отвечая на вопрос о том, успеет ли КПРФ подать жалобу в Верховный суд до объявления официальных результатов выборов Центральной избирательной комиссии, Мельников подчеркнул, что на подготовку иска требуется 5-7 дней. Мельников также напомнил, что в Верховном суде уже находится одно обращение КПРФ, в котором партия оспаривает решение ЦИК по изменению формы бюллетеня. Мельников отметил, что рассмотрения иска состоится в Верховном суде 7 декабря.

Мельников также отметил, что КПРФ готовит обращение в ЦИК не подводить итоги выборов 8 декабря. "Мы будем обращаться в ЦИК с учетом обширных материалов о нарушениях в ходе предвыборной кампании не подводить итоги выборов 8 декабря", - заявил Мельников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.