Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юристы КПРФ в борьбе с "чёрным пиаром", развязанным против партии

В редакцию KPRF.RU поступило три обращения члена ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ В.Г.Соловьёва председателю ЦИКа В.Е.Чурову. В заявлениях, в частности, говорится:

В.Г.Соловьёв
2007-11-29 01:14

"В октябре 2007 года в г.Великий Новгород, массовым тиражом - 40 тысяч экземпляров, начала распространяться фальшивая, анонимная газета "Рождённые в СССР", якобы, являющаяся ЦО несуществующей региональной общественной организации: "Коммунисты новгородской области".

По итогам предварительной проверки нами установлено, что данная газета не зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по СФЗО, а также по указанному адресу: г.Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д.68 её редакция не располагается.

Вышеуказанная газета содержит откровенную грязь и клевету в адрес руководителей КПРФ: Г.А.Зюганова, И.И.Мельникова и других.

Учитывая вышеизложенное, прошу ЦИК РФ принять все предусмотренные законом меры для пресечения её распространения и привлечения лиц, её выпускающих, к установленной Законом ответственности.

Приложение: 1 экземпляр газеты "Рождённые в СССР".


"С начала избирательной компании нами в Избирательную комиссию и Прокуратуру Омской области направлено более 50 заявлений о нарушениях избирательного законодательства. В частности, на протяжении более 2-х недель в городе и по области распространяется подложная газета "Искра", содержащая клеветническую информацию на кандидатов в депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания РФ от Коммунистической партии РФ.

Ни по одному из наших заявлений не предпринято кардинальных мер для пресечения преступной деятельности и наказания виновных, поэтому противоправные действия наблюдаются на протяжении всей избирательной кампании. В лучшем случае, на наши заявления отвечают формальными отписками.

На основании изложенного, а также руководствуясь ст. 62 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", убедительно просим Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, принять срочные меры с целью обеспечения законности на территории г. Омска и Омской области, а также привлечь виновных лиц к ответственности на основании действующего законодательства Российской Федерации.

Приложение: копия газеты на 1 листе".


"Вновь вынужден обратиться к Вам с жалобой на бездействие правоохранительных органов Ульяновской области и региональную избирательную комиссию, которая до настоящего времени, начиная с сентября 2007 года не в состоянии пресечь регулярный выпуск анонимной газеты "Большая политика", содержащей клевету в адрес КПРФ и её лидера Г.А. Зюганова.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, принять все предусмотренные Законом меры для пресечения незаконной агитации в Ульяновской области.

Приложение: "Большая политика" № 2".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.