Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Омск: попытка силового изъятия документов обкома КПРФ

В редакцию KPRF.RU поступило обращение члена ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ В.Г.Соловьёва председателю ЦИКа В.Е.Чурову. В заявлении, в частности, говорится:

Юридическая служба ЦК КПРФ
2007-11-29 01:05

18.10.07 в здание по адресу ул.Ипподромная, 2/1 , где находятся офисы Омского областного отделения КПРФ, ООО "Флексо-Пак", и других организаций ворвались 15 сотрудников УВД по Октябрьскому АО г. Омска и изъяли документы ООО "Флсксо-Пак", причем в ходе выемки сотрудники милиции пытались захватить и документы КПРФ, хранящиеся в том же помещении. Постановления на производство обыска и выемки документов предъявлены не были, чем нарушены ст.ст. 182, 183 УПК РФ.

26.11.07 после I7 часов работники УБОII в количестве 4-х человек вновь нагрянули в помещение ООО "Флексо-Пак" и незаконно, в отсутствие руководителя и главного бухгалтера (их рабочий день уже закончился) произвели осмотр помещений.

Считаю, что действия сотрудников милиции напрямую связаны с начавшейся предвыборной кампанией и политическим преследованием КПРФ.

На основании изложенного, прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, принять все предусмотренные Законом меры по пресечению противоправных действий сотрудников правоохранительных органов г.Омска и Омской области и наказанию виновных. Прокуратурой Омской области по заявлению от 19.10.07 до настоящего времени никаких мер не предпринято.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.