Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: Наши юристы посадили пиарщиков Миронова в лужу

12 ноября в Верховном суде России в течение семи часов рассматривался иск «Справедливой России» против КПРФ.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2007-11-12 19:37

Партия Сергея Миронова требовала снять КПРФ с выборов за нарушение закона «Об авторском праве» при использовании ряда «народных символов», в частности: ледокола «Арктика», Знамени Победы, образа Гагарина, МГУ, скульптуры «Рабочий и колхозница».

Результат: Верховный суд отказал «Справедливой России» в связи с тем, что заявители не представили доказательств нарушения чьих-либо прав при использовании данных символов в информационных и агитационных материалах КПРФ. По мнению Суда, претензии «Справедливой России» основаны лишь на рассуждениях.

Смачным ударом по позиции пиарщиков и юристов мироновской партии стал сюрприз от юридической службы ЦК КПРФ: справка с места жительства первого зампреда ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы, профессора МГУ Ивана Мельникова: это место жительства – МГУ. В ряде материалов Мельникова используется фотография Московского университета. Ответить на вопрос Суда, почему Мельников не может фотографироваться на этом фоне, – мироновцы не смогли.

Представители «Справедливой России» вели себя, прямо скажем, вальяжно и самоуверенно: опоздали на начало заседания, не вернулись вовремя с перерыва. Но их самоуверенность была разбита точностью и четкостью позиции Юридической службы ЦК КПРФ.

Новость прокомментировал руководитель предвыборного Штаба КПРФ Иван Мельников: «Для нас важна эта победа. Это определенный знак. Партия Миронова примерила на себя слово «справедливая», а ей впору назваться «Циничная Россия», раз уж ей кажется, что КПРФ не может использовать образы тех достижений, на которые миллионы коммунистов пахали десятки лет, кровью и потом добиваясь легендарных успехов. Так что справедливость на нашей стороне.

Грамотно сработала наша юридическая команда. А наши оппоненты просто выставили себя на посмешище. Они не только поступили крайне некорректно, подав эту жалобу с сомнительным душком, но не удосужились даже нормально обосновать свою позицию. Если их партия так подходит к подобным вопросам, то доверять им что-то серьезное в политике, в решении вопросов важных для страны, - вообще нельзя. Они просто не понимают значения тех символов, которые мы используем, не знают, что такое национальное достояние и гордость за Отечество».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.