Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Почему население сокращается, а количество избирателей в списках избиркомов растет: 12 тысяч "мёртвых душ" фигурирует в списках избирателей по Томской области

Как оказалось, сообщает Интернет-сайт «КПРФ в Томске» (KPRF.TOMSK.RU ) на 1 января этого года в области было зарегистрировано 736 тысяч избирателей, а уже через полгода эта цифра увеличилась на 12 тысяч человек. И это, как вынужден признать председатель Томской областной избирательной комиссии Геннадий Казак, несмотря на то, что не было ни прироста населения, ни массовой миграции:

Сайт "КПРФ в Томске" (KPRF.TOMSK.RU)
2007-10-14 14:20

"Когда на прошедших выборах в Кировском районе проголосовало дополнительно 7 тысяч студентов, которые значатся и зарегистрированы на другой территории, а мы не получили уведомления, что они проголосовали, получается двойной счёт, - постфактум признал прегрешения избиркома на прошлых выборах глава ОИК. -  Потом появляются жалобы. Когда студент, зарегистрированный в Шегарском районе, голосует в Тоске, в Шегарке об это должны знать!"

В облизбиркоме пока не могут выяснить, откуда взялись такие цифры резкого увеличения количества избирателей в вымирающей области. Но, по словам Геннадия Казака, это наверняка так называемые «мёртвые души»:

"Только в Томске вот такой категории людей образовалось более 8 тысяч человек. Там есть и двойники, и умершие, и живущие в Израиле и что хотите" В Стрежевом зарегистрировано 1200 «мёртвых душ», в Северске – более 800, в Асино – около 550. Глава облизбиркома подчеркнул, что избирательные комиссии должны тесно сотрудничать с главами муниципальных образований. Правда, он посетовал на то, что некоторые из них даже не подозревают, что это входит в их обязанности:

На словах, признавая проблему «мертвых душ» в списках, глава облизбиркома Геннадий Казак тут же потребовал обеспечить высокую явку избирателей, делая вид, что не понимает для чего заводят «мертвые души» в списках. Как показывает опыт работы наблюдателей КПРФ, именно таким образом обеспечивается и высокая явка, и высокий процент голосов за партию власти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.