Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Акция "Открой глаза Центризбиркому": В Кургане обнаружены рекламные щиты кандидата в депутаты от "ЕР" г-на Путина, явно оплаченные администрацией города и группой кампаний "Дамми" помимо избирательного фонда "Единой России"

Курганский обком КПРФ провёл 13 октября проверку размещения наглядной агитации участников выборной кампании в Государственной Думу. Как оказалось, все три филиала партии власти – «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР грубо нарушают избирательное законодательство. Особенно бесцеремонно поступает «Единая Россия». Она разместила портреты своего кандидата в депутаты г-на Путина и при этом, не стесняясь объявила, что лидера депутатского списка «Единой России» рекламируют администрация города Кургана и группа кампании «Дамми.

В.А. Кислицын
Первый секретарь
Курганского обкома КПРФ
2007-10-14 14:08

Естественно, Курганский обком КПРФ обратился с протестом в избирательную комиссию.

Ниже приводим полный текст обращения в Избирательную комиссию Курганской области.

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

С.А. ГУЛЬКЕВИЧ

Уважаемая Светлана Анатольевна!

 

Сегодня, 13 октября 2007 года, мной, Кислицыным Василием Александровичем, в присутствии юриста Маркова Алексея Владимировича и гражданина Шевелева Александра Валентиновича, была проведена проверка размещения наглядной агитации в городе Кургане.

При этомобнаружены:

В 9.15 на пересечении  улиц Коли Мяготина и Сухе Батора - рекламный щит, рекламирующий Буркова, который идет под №1 в списке «Справедливой России». Никаких исходных данных об издании за счет избирательного фонда «СР» нет.

В 9.20 по улице Коли Мяготина напротив завода КЗКТ - рекламный щит  ЛДПР с фотографией Жириновского. Никаких исходных  данных об издании за счет избирательного фонда ЛДПР нет.

В 9.30 в 3-м МКР Заозерного (дом 9) – рекламный щит «России есть чем гордиться. Голосуй за родной город» - безотносительно к любой партии.

В 9.40 на проспекте Голикова (6 МКР, около дома 1) – рекламный щит с портретом №1 федерального списка «Единой России» В.В.Путина с надписью «Приоритет у нас один – улучшение качества жизни граждан Российской Федерации». Проект подготовлен администрацией города Кургана и группой кампании «Дамми» – прямая агитация за «Единую Россию», поскольку создает положительный образ №1 и партии «ЕР». Нигде не указано, что издано на средства избирательного фонда «Единой России».

В 9.50 на перекрестке проспекта Голиков и пр. Машиностроителей – три рекламных щита ЛДПР с Жириновским. Никаких исходных данных тоже нет.

В 10.00 – на остановке около Спорткомплекса КМЗ обнаружен плакат, рекламирующий Буркова. Исходных данных нет.

В 11.30 – подобные же плакаты Буркова обнаружены в районе кинотеатра «Мир» в Восточном поселке.

Прошу считать данное письмо официальным заявлением о нарушении федерального законодательства о выборах депутатов Государственной Думы РФ. Об этих нарушениях немедленно были поставлены в известность члены избирательной комиссии Курганской области В.П. Пугин и А.Г.Попов, а также дежурный по избирательной комиссии Курганской области.

Требуем привлечь к ответственности за нарушение Закона - «Справедливую Россию», ЛДПР и «Единую Россию», а также Администрацию города Кургана и «Дамми».

 

 

Первый секретарь

Курганского обкома КПРФ

                                                                                 В.А. Кислицын

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.