В.Г.Соловьёв: ЦИК РФ заверила список КПРФ. Какие правовые процедуры дальше.

2 октября 2007 года Центральная избирательная комиссия РФ заверила федеральный партийный список КПРФ в составе 515 кандидатов, 38 уполномоченных представителей КПРФ и приняла решение об открытии избирательного счета КПРФ.

В.Г.Соловьёв,
член ЦИК РФ от КПРФ,
руководитель Юридической службы ЦК КПРФ.
2007-10-05 00:49

Вышеуказанным решением Центризбирком РФ подводит черту под первым, пожалуй, самым трудным, этапом регистрации избирательного списка КПРФ, так как для его заверения нашим специалистам пришлось передать в ЦИК РФ более 8 тысяч документов.

Также необходимо отметить, что на этом этапе отношение ЦИК РФ к ведущей оппозиционной партии было сдержанно-корректным. Впервые за много лет сдача наших документов в ЦИК РФ представлялась не в виде боевой спецоперации, а в виде нормального рабочего процесса. Теперь, после открытия избирательного счета, КПРФ, согласно действующему законодательству, должна сдать в ЦИК РФ первый финансовый отчет и при необходимости внести дополнения в документы конкретных кандидатов. После чего ЦИК РФ в течение 10 дней имеет право провести проверку представленных КПРФ документов и при отсутствии претензий зарегистрировать избирательный список КПРФ. Сообщаем реквизиты специального избирательного счета политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации".

Адрес: 127051, г. Москва,

Малый Сухаревский переулок,