Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов назвал уголовным преступлением ситуацию с приходом полицейских в приемную И.И. Мельникова

Ситуация с приходом полицейских в московскую приемную первого зампредседателя ЦК КПРФ и первого вице-спикера Госдумы - это уголовное преступление, заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

ИНТЕРФАКС
2021-09-28 15:49

"Это приемная Мельникова, первого заместителя председателя Госдумы. Те, кто решил атаковать эту приемную должны понимать, что совершают уголовное преступление. Это - нападение на учреждение первого заместителя Госдумы", - сказал Зюганов журналистам во вторник.

Он добавил, что со стороны партии "будут приняты все необходимые меры".

Зюганов также сообщил, что на днях обращался к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с тем, чтобы прояснить ситуацию с задержанием кандидатов в депутаты и депутатов от КПРФ.

"Я обратился к министру внутренних дел, он обещал разобраться по каждому факту. Московским полицейским предлагаю успокоиться, и не тревожить наших кандидатов и депутатов", - отметил Зюганов.

В свою очередь первый зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что ситуацию, которая развивается вокруг работы юристов КПРФ, находящихся сейчас в приемной Ивана Мельникова, "которая является неприкосновенной по федеральному закону", в партии связывают с тем, что в Москве поданы несколько исков в суд.

"Кому-то через правоохранительные органы захотелось помешать этому юридическому акту подачи в суд иска, связанного с отменой результатов дистанционного голосования. Мы обязательно наших товарищей защитим", - отметил Афонин.

Ранее пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов сообщил "Интерфаксу", что в приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находился юрист фракции КПРФ с исками по незаконности дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве, пришла полиция с проверкой. В партии не уточнили, в связи с чем она проводится.

"Интерфакс" не располагает комментариями полиции в связи со сложившейся ситуацией.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.