Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Нина Останина: Защитите женщину!

Открытое обращение ВЖС-«Надежда России» к генпрокурору РФ И.В. Краснову.

Председатель ВЖС-«Надежда России» Н.А. Останина
2021-07-12 09:37
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Генеральному прокурору

 Российской Федерации

И.В. Краснову

Уважаемый Игорь Викторович!

Я обращаюсь к Вам от имени ВЖС-«Надежда России» в связи в вопиющей ситуацией, которая в настоящий момент подробно описывается российскими СМИ.

Как сообщает, в частности, «Новая газета», «против жительницы Москвы Валентины Муженской, которую 25 июня вынесли из здания МФЦ за отказ надеть маску, возбудили уголовное дело по ст. 318 УК («Применение насилия в отношении сотрудника власти»)»[1].

При этом на видео, распространённом в социальных сетях и микроблогах, видно только одно: два здоровенных представителя мужского пола в полицейской форме заламывают руки кричащей от боли пожилой женщине и грубо волокут ее, потерявшую сознание, в служебный автомобиль. При этом полицейские было осведомлены о том, что в находящейся у входа в МФЦ машине В.Муженскую ждет ребенок.  

Перед приездом полиции, по словам В.Муженской, «она сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ, потому что плохо себя чувствовала». «После этого, - как пишут журналисты «Новой», -  сотрудники центра вызвали полицию, которая приехала, когда Муженская уже сидела в маске, дождавшись своей очереди на прием. Полицейские предложили ей «пройти» с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания».

На наш взгляд, очевидно, что, «правоохранители» действовали в режиме, который грубо, но образно называется «срубить палку», то есть выполнить «спущенный сверху» план. И для того, чтобы сделать это, они не гнушаются ничем, в том числе и публичным насилием над женщиной, которая годится им в матери. Убеждена, что причина такого поведения  - в безнаказанности, которую представители власти ощутили после введения в Москве фактически режима «электронного концлагеря». Кстати, это относится и к сотрудникам МФЦ, по сути дела, сочинившим донос на клиента своего центра. Это ли не одна из верных примет эпохи репрессий?

Уважаемый Игорь Викторович! Прошу Вас отменить решение о возбуждении уголовного дела против В.Муженской и рассмотреть вопрос об ответственности полицейских, которые, по нашему  глубокому убеждению, нарушили как дух, так и букву закона. Иное решение приведет к усугублению раскола между обществом и властью и рецидивам насилия над гражданами.

 

Председатель ВЖС-«Надежда России»

Н.А. Останина.

 

[1] Источник: сайт «Новой газеты» URL: https://novayagazeta.ru/articles/2021/07/11/protiv-zaderzhannoi-za-otkaz-nadet-masku-v-mfts-zhenshchiny-zaveli-ugolovnoe-delo?utm_source=tg&utm_medium=novaya&utm_campaign=protiv-valentiny-muzhenskoy--kotoruyu-25-i

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.