Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловским комсомольцам отказали провести пикет за восстановление Краснознаменной группы из-за ковида

Свердловские власти отказали комсомольцам провести уличный пикет за восстановление Краснознамённой группы из-за угрозы ковида.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2021-04-07 15:30

Напомним, Свердловское отделение КПРФ уже много лет борется за восстановление Краснознамённой группы - одного из центральных памятников Уральской столицы. Но дальше обещаний со стороны властей дело не доходит. Поэтому на днях свердловские товарищи - члены КПРФ и ЛКСМ РФ направили, в соответствии с законом, уведомление о проведении пикета за возвращение Краснознамённой группы.

Комсомольцы были уверены, что на фоне улучшения эпидемиологической обстановки в Свердловской области, когда разрешено проводить многотысячные флэшмобы, посещать бары и массовые гуляния, с уличным пикетом в составе до 10 человек в масках проблем точно не возникнет. Но у чиновников оказался свой взгляд на этот счёт: ребята получили отказ из-за угрозы заразиться коронавирусом.

Однако, организаторы акции направили свой ответ чиновникам, ведь участники запланированного пикета поставили прививку от ковида. Несмотря на объективную реальность отсутствия каких-либо угроз, чиновники связались по телефону с организатором пикета и настоятельно порекомендовали перенести даты акции до появления более благоприятной эпидемиологической обстановки. Очевидно, по мнению властей, молодежи Екатеринбурга безопаснее сидеть в баре, чем стоять на улице с плакатом. Или дело не в коронавирусе?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.