Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростовский областной суд признал действия коммуниста Евгения Бессонова законными

6 апреля 2021 г. в Ростовском областном суде слушалось дело по протесту прокуратуры города Батайск по пересмотру решения Батайского городского суда, отказавшего в привлечении к административной ответственности руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, второго секретаря Ростовского ОК КПРФ Е.И. Бессонова за якобы проведение незаконного митинга в период избирательной кампании по выборам Губернатора Ростовской области в 2020-м году.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2021-04-07 12:31
Бессонов Евгений Иванович
Бессонов
Евгений
Иванович
Персональная страница

Напомним, что в августе 2020 года встреча кандидата в Губернаторы Ростовской области от КПРФ Евгения Бессонова с избирателями в городе Батайске закончилась конфликтом с полицией. Организованное коммунистом мероприятие, которое проводилось с сотрудниками городского рынка, правоохранительные органы посчитали несогласованным митингом.

Когда полицейский потребовали от Е.И. Бессонова прервать мероприятие, коммунист сослался на пункт 36 статьи 12 Федерального Закона «О полиции», согласно которому сотрудники органов МВД обязаны «оказывать содействие зарегистрированным кандидатам». Оказалось, что сотрудникам правоохранительных органов этот пункт закона был «не известен».

В отношении коммуниста Батайским городским судом было рассмотрено административное дело, по итогу которого судом было принято решение претензии полиции считать необоснованными.

6 апреля 2021 года активная поддержка батайчан и ростовчан, грамотные действия юридической службы привели к отклонению протеста прокуратуры Ростовским областным судом. Эта маленькая победа говорит о многом: настойчивость, поддержка людей, профессиональные действия юристов не просто приносят свои плоды, но позволяют активно обнажать все лицемерие нынешней системы по отношению к народу.

Успехов нам всем!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.