Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.П. Синельщиков. Отклик на заявление народно-патриотических сил России «Мы не отступим с рубежа народной борьбы!»

Ситуация, о которой говорится в заявлении народно-патриотических сил России, вполне вписывается в современную модель государственного строительства. Смысл этой модели в том, что от правового государства, где все лица действуют строго в рамках закона, провозглашённого Конституцией Российской Федерации в 1993 году, мы последовательно переходим к государству с ручным управлением, в котором действие или бездействие правителей (от главы государства до главы района) осуществляются, исходя из политической целесообразности с использованием удобных в данный момент правовых форм.

Депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист России Ю.П. Синельщиков
2021-04-02 10:36 (обновление: 2021-04-02 17:35)
Синельщиков Юрий Петрович
Синельщиков
Юрий
Петрович
Персональная страница

Надо признать, что важнейшими средствами борьбы с инакомыслием в современном Российском государстве все же являются не стрельба из танковых орудий, не яд «новичок» и даже не полицейские палки, а многочисленные извращения и злоупотребления при использовании по форме дозволенных законом средств: судебных исков, административных штрафов, задержаний, арестов, обысков и других.

Всё это происходит под прикрытием парадигмы правового государства. Такое устройство государственной машины позволяет уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края С.И. Фургала возбудить не в тот день, когда для этого появились поводы и основания, а спустя много лет после их появления, то есть тогда, когда губернатор перестал быть покладистым по отношению к федеральной власти. Гражданско-правовые средства, направленные на ликвидацию совхоза им. Ленина, стали использоваться не с того дня, когда у потенциальных разрушителей совхоза появились формальные основания для обращения в суд, а спустя несколько лет после этого, а точнее тогда, когда директор совхоза Грудинин официально заявил о намерении баллотироваться на пост Президента страны.

Или ещё пример. Осенью 2018 года федеральные правоохранительные органы получили целый ряд заявлений и обращений, в том числе и депутатов Госдумы о массовых нарушениях законов на выборах губернатора Приморского края. О том же говорилось в соответствующем постановлении Центризбиркома РФ. Однако эти сообщения не повлекли за собой возбуждения уголовных дел, более того, они даже не были зарегистрированы как сообщения о преступлениях. Власть посчитала, что неудобный в данном случае закон можно не использовать, так как избирательный процесс завершился, а новый губернатор уже занял своё кресло.

Все эти и другие подобные факты - свидетельство того, что мы от правового государства всё более продвигаемся к обществу правового бескультурья. Покончить с этим процессом, возможно, удастся в сентябре текущего года, но лишь при условии, что народ дружно придёт на избирательные участки, отдав свыше половины голосов оппозиции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.