Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.Н. Иванов: Себе – всё, оппозиции – закон?

10 марта 2020 года губернатор Курской области Р.В. Старовойт  издал распоряжение о введении режима повышенной готовности и запрете на проведение массовых мероприятий. Это было связано с нарастающей угрозой распространения пандемии и опасностью заражения многих людей.

Н.Н. Иванов, 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель ЦКРК КПРФ
2021-02-25 15:13
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

Потом количество заразившихся COVID-19  то возрастало, то  снижалось, и, соответственно, запреты то ослабевали, то усиливались. В итоге в прошлом году мы не провели ни Первомайскую демонстрацию,  ни шествие в честь 103-й годовщины Великого Октября. Чтобы не подвергать людей опасности заражения, мы вынуждены были отказаться и от проведения митингов, пикетов и шествий,  которые  не пропускали на протяжении 30 лет после августовского переворота 1991 года.

Сегодня в стране уже ослабевает вторая волна коронавируса, постепенно снимаются ограничения. Дети, студенты пошли учиться, проводятся спортивные соревнования, в частности, в Курске - забеги, лыжные кроссы, где собирается достаточно большое количество людей, не соблюдающих социальные дистанции, санитарные нормы. Дистанционная работа постепенно сворачивается, люди выходят на свои рабочие места. В общественном транспорте также не соблюдается никаких норм…

И вдруг неожиданно для всех появляется распоряжение от 17. 02. 2021 № 46-РГ «О внесении изменения в распоряжение губернатора Курской области от 10.03.2020 № 60-РГ «О введении режима повышенной готовности», где в  п. 16 абзац 1 подпункта 16.1 после слова «массовых» дополнен словами: «в том числе публичных».  

Это означает, что публичные мероприятия, которые организовывают различные организации, в том числе политические партии, подпадают под запрет.  И запрет этот, судя по распоряжению, не ограничивается временными рамками.

Сегодня власти страны, напуганные январскими акциями протеста,  стараются запретить все массовые мероприятия, хоть как-то влияющие на формирование общественного мнения, отличного от официального. 

Мы уже ощутили эти изменения в распоряжении губернатора: 23 февраля обкому КПРФ было отказано в  проведении автопробега, который никак не мог повлиять на ход пандемии. Был запрет и на другие мероприятия, которые мы планировали.

Запреты, которые осуществляет власть, безусловно, осложняют работу коммунистов. Но  давно известно: чем сильнее сжимать пружину, тем больнее она ударит, когда разожмется.

Ну, а мы обязательно найдем возможность минимизировать потери от этих запретов, поскольку наша тактика «от двери к двери», «от дома к дому», «от человека к человеку» проверена временем, и ее запретить не может никто.  Мы ведем индивидуальную работу с нашим, как сегодня принято говорить, ядерным электоратом.

Единственное удручает, что люди, не видя друг друга, не могут оценить, как нас много. Проявление же солидарности заметно в ходе массовых мероприятий – 1 Мая и 7 ноября, когда каждый может почувствовать локоть товарища. В этом плане как политическая партия мы  сейчас, конечно, теряем.

Если власть и в дальнейшем, особенно в ходе подготовки к предстоящим выборам в Государственную Думу, в Курскую областную Думу, в органы местного самоуправления станет придерживаться принципа: себе – всё, а оппозиции – закон, мы не оставим это без внимания: с политикой двойных стандартов боролись и будем бороться!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.