Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление Брянского обкома КПРФ в связи с запретом мероприятий в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля 1918 года родилась непобедимая Красная Армия – это день защиты Отечества, защиты нашей независимости, суверенитета. Царская армия проиграла Крымскую, Русско-Японскую и Первую мировую войны. Советской власти пришлось с нуля создавать Красную Рабоче-крестьянскую Армию и Военно-Морской Флот, которые разгромили Антанту с союзниками и её пособников-белогвардейцев.

Андрей Архицкий, первый секретарь Брянского обкома КПРФ
2021-02-21 01:07
Архицкий Андрей Георгиевич
Архицкий
Андрей
Георгиевич
Персональная страница

23 февраля – это наш всенародный праздник, который был, есть и будет. Мы не позволим переписывать историю нашей Советской Родины! Какое право имеет действующая власть, прикрываясь неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией, ковидом или чем-то ещё, запрещать праздник, который в каждом из нас вызывает уважение к человеку в форме и гордость за непобедимые и легендарные Вооружённые Силы страны? Праздник, который пробуждает ностальгические и патриотические чувства, видя, как возрождается их былая боевая мощь, как восходит их былая боевая слава.

Какой пример подаёте для молодёжи вы, «господа хорошие»? 9 мая запретили парад Победы, сегодня запрещаете празднование Дня защитника Отечества. На каком основании вычёркиваются из календаря национальные праздники, дни воинской славы и величия нашего солдата. Или ретивым чиновникам у власти уже не нужны защитники Отечества? Не нужны патриоты, большинство из которых воспитала Советская Армия и Флот? Многие из них свой патриотизм – любовь к Родине – доказали истинным героизмом на полях сражений, защищая своё Отечество от врагов.

Сегодня в Армии служат наследники героев Великой Победы – 45-го. Это важно для преемственности боевых традиций поколений. Но эти же солдаты – дети и внуки во многих российских семьях, где старшее поколение получает мизерную пенсию, а родители унижены безработицей и нищетой.

Правящий режим должен отдавать себе отчёт, что патриотический и морально-волевой дух Вооружённых Сил напрямую зависит от отношения власти к народу и реалий государственной политики. Действующая власть должна понимать, насколько она оторвалась от народа и превратилась в зарвавшихся, самодовольных чинуш, отгородившихся от своего народа полицейскими дубинками и щитами, «иванов», не помнящих родства, и позабывших славную историю своей страны.

Напомним! Лидер ЦК КПРФ Г.А. Зюганов заявил: «Запрещать мероприятия 23 февраля могут только провокаторы», кто разогревает народное недовольство и протесты.

Наша партия – партия КПРФ – видит свою цель в восстановлении власти трудового народа, в решении болевых вопросов жизни. А мощь Вооружённых Сил страны на этом пути будет основой и гарантией мирной жизни граждан. Это верное и ясное направление, поддерживаемое народом России, которое, безусловно, приведёт нас к победе.

КПРФ будет неуклонно бороться с капиталистическим произволом и социальным неравенством в обществе, против принципов полицейщины и жёстких ограничений на проведение собраний и массовых политических акций, против незаконного преследования людей по политическим мотивам, запрет свободы слова и мирных акций КПРФ и левопатриотических сил в «красные дни» календаря. В том числе 23 февраля – в день рождения непобедимой и легендарной Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Это наши требования. Власть обязана их принять.

В противном случае ей грозит полная и окончательная потеря доверия народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.