Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ окажет правовую поддержку депутату Левченко, задержанному в Иркутске

В КПРФ намерены предпринять серьезные меры для оказания поддержки, в том числе юридической, депутату Иркутской области Андрею Левченко, задержанному по подозрению в крупном мошенничестве.

ИНТЕРФАКС
2020-09-28 11:25

"Мы будем реагировать достаточно жёстко. Сейчас по поручению Зюганова группа лучших наших юристов подключилась к этому вопросу, чтобы оказать серьезную правовую поддержку", - сказал Афонин "Интерфаксу" в понедельник.

Он считает, что "должно быть обеспечено объективное разбирательство".

"Мы связываем происходящее с комплексным давлением на нашу иркутскую партийную организацию, и на Сергея Левченко", - добавил Афонин.

По его мнению, "понятно, что задержание произвели, дождавшись окончания выборов, чтобы не привлекать внимания".

"Сейчас идёт заседание бюро Иркутского обкома и, конечно, мы здесь на президиуме и на фракции поддержим наших товарищей", - сказал зампред ЦК.

Ранее в понедельник стало известно, что депутат Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в крупном мошенничестве.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК установлена причастность депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко к совершению мошенничества в особо крупном размере", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

По ее словам, Левченко задержан, «по месту его жительства и работы, а также у его отца - бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко проведены обыски».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.