Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Полицейский беспредел в Тюменской области

Центральный районный суд. г. Тюмени вынес решение в отношении активиста КПРФ Антона Чупрунова, которому вменяли организацию массового пикета 20 июня 2020 года на Центральной площади против поправок в Конституцию.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2020-06-27 07:33

Суд признал Антона виновным по ч. 2 ст. 20.2 Кодекса об административных нарушениях и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 суток, при этом срок наказания исчислять с момента оглашения решения.

Напомним, 20 июня на Центральной площади состоялась серия одиночных пикетов в формате "пикетной очереди". Люди по очереди выходили с плакатами против поправок в Конституцию. Во время пикета мимо протестующего с плакатом "Посигналь, если против Путинских поправок" на служебном автомобиле Toyota Land Cruiser с госномером А001АА72 проехал губернатор Тюменской области Александр Моор, который пристально наблюдал за акцией.

Антон Чупрунов вёл видеотрансляцию одиночных пикетов на страницу "Диванных войск" ВКонтакте и в самой акции участия не принимал. Однако суд пришёл к выводу, что Антон якобы организовал пикет и давал указания участникам пикетной очереди.

Судебное заседание прошло с грубейшими нарушениями закона. Материал собирался в спешке. Судья отказался заслушать ряд свидетелей защиты, мотивировав это тем, что рабочий день закончился.

Антона лишили возможности обжаловать решение суда, назначив отбывание наказания непосредственно после оглашения решения.

Тюменский обком КПРФ считает, что власть непрозрачно даёт понять, в каком государстве мы окажемся после принятия путинских поправок. Это будет государство, в котором попираются права и свободы граждан в интересах удержания власти в руках одного человека.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.