Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Амурская область. Коммунистов Свободного осудили за возложение цветов на 9 Мая

Беспрецедентный случай произошел в Свободном 9 мая 2020 года – городская полиция составила протокол в отношении лидеров Свободненского отделения КПРФ, депутатов городского Совета А.А. Мирошина, В.П. Ватулина, Р.Р. Воробьева за возложение цветов к памятникам воинам-амурцам.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2020-05-27 15:32

Стражи порядка увидели в акции памяти нарушение так называемого «санитарного режима». Поддержал полицейщину и свободненский суд, который проигнорировал рекомендации Президиума Верховного Суда РФ по данному составу правонарушения и назначил «нарушителям» административные штрафы. Составом правонарушения коммунистов стало то, что они не надели маски во время возложения.

Коммунисты видят в этом судилище исключительно политическую расправу. Ни в одном нормативном правовом акте Амурской области про предписание носить маски на улицах и площадях не упоминается. По такой логике полицейские должны хватать всех прохожих и составлять на них протоколы.

Как отмечают свободненские коммунисты, 9 мая к мемориалу Славы в городе приходили и другие люди (в одиночку и группами). В местных СМИ есть информация, что группа байкеров проехала по памятным местам города Свободного. Среди них были и те, кто приехал в закрытый Свободный из Благовещенска. Возлагали цветы к памятникам в День Победы единороссы, чиновники и прочие элементы. Однако в отношении этого контингента не было составлено никаких протоколов, и уж тем более, не вынесено судебных решений.

Эти факты наглядно показывают, что целью властей были именно представители КПРФ, которых привлекли по формальным причинам. Это явный признак репрессивной политики. Борьбой с коммунистами в 40-х годах прошлого века особенно отличились немецкие нацисты. У кого учатся в 75-летний юбилей Победы советского народа амурские борцы с инакомыслием?

За празднование Дня Победы в амурском городе пока штрафуют. Что будет дальше?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.