Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ОАТИ прекратило дела против задержанных на 9 Мая в Москве коммунистов

Часть депутатов от КПРФ и помощников, которых задержали на Пушкинской площади на акции в честь юбилея Победы, сегодня отправились в Коммунарку, на рассмотрение дел об административном правонарушении.

Как рассказали муниципальные депутаты Сергей Цукасов и Николай Степанов, Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы, наделенное функцией рассматривать дела по статье  3.18.1 КоАП Москвы, 22 мая прекратило их дела, так как они предъявили цифровой пропуск на дату задержания, а также удостоверения. По ним передвижение по Москве не ограничено. Это доказывает, что действия полиции были неправомерны, а сам факт задержания — вопиющее нарушение.

Такое же решение будет принято и в отношении руководителя фракции КПРФ Николая Зубрилина и помощника депутата Госдумы Павла Иванова. Их вместе с Цукасовым и Степановым 9 мая доставили в ОВД Пресненское.

Дела остальных задержанных (депутатов МГД Павла Тарасова, Виктора Максимова, Олега Шереметьева, помощника депутата ГД Кирилла Охапкина), на которых составили протоколы в ОВД Замоскворечье, будут рассмотрены в ОАТИ в том же порядке 27 мая.

Напомним, что праздничное шествие со стягами Победы должно было пройти 9 мая по Тверской улице с соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Однако большинство участников акции, в том числе и депутаты, обладающие особым статусом, оказались в автозаках. Задержать пытались и депутатов Госдумы Валерия Рашкина и Дениса Парфёнова, однако они остались «на свободе» и вместе с юристами помогли задержанным выбраться из ОВД. Позднее депутаты-коммунисты обратились в Генпрокуратуру, Следственный комитет и правоохранительные органы, чтобы восстановить справедливость.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.