Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков: «Полицейскому произволу не место в городе трёх революций!»

В этот раз традиционное шествие коммунистов и комсомольцев Санкт-Петербурга к крейсеру «Аврора» 7 ноября, в День Великой Октябрьской социалистической революции, закончилось массовыми задержаниями. В отделения полиции были доставлены 10 человек, включая первого секретаря городского комитета КПРФ, депутата Законодательного Собрания Ольгу Ходунову.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-11-09 00:04
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков:

- Прежде всего, необходимо отметить, что в городе трёх революций действующая власть второй год подряд запрещает проведение шествия и митинга в честь Великого Октября. Данный факт становится характерной приметой позорного процесса десоветизации. Кроме того, подобные явления, как правило, скрывают общую неспособность к диалогу представителей региональных властей. Но никакие чиновные запреты не могут отменить завоеваний Великого Октября, предать этот праздник забвению и стереть его из памяти трудового народа.

Гражданам современной России есть с чем сравнивать сегодняшнюю действительность. Они делают абсолютно осознанный выбор, выходя в колоннах КПРФ на митинги и демонстрации под лозунгами борьбы за социализм, за смену социально-экономического курса в стране. Так, несмотря на совершенно необоснованный Смольным запрет, жители Санкт-Петербурга собрались, чтобы мирно пройти по тротуару к «Авроре» и возложить цветы у крейсера революции. Последовавшие при этом задержания полицией наших товарищей, в числе которых была и депутат Законодательного Собрания, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ О.А. Ходунова, не только грубо нарушают законодательство, но и бессовестны по своей сути. Между прочим, они абсолютно лишены здравого смысла.

Мы не можем согласиться с практикой полицейского произвола и требуем с нею покончить. Ползучая десоветизация в городе трёх революций должна быть остановлена.

Попытки явочным порядком запретить празднование Дня Великой Октябрьской социалистической революции - это кощунство по отношении к великому прошлому нашей Родины. Одновременно это абсолютно контрпродуктивный и антидемократичный шаг, который прямо свидетельствует в пользу смены общественно-политического строя в нашей стране.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.