Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Daily Storm: В КПРФ назвали решение суда Карачаево-Черкессии произволом местных властей

Первый секретарь Карачаево-Черкесского республиканского отделения КПРФ Кемал Бытдаев прокомментировал корреспонденту Daily Storm решение Верховного суда КЧР о снятии списка кандидатов партии с выборов в Народное собрание республики. Бытдаев обратил внимание, что на делегатов конференции и членов партии давили местные власти после решения коммунистов идти на выборы в местный парламент, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов в курсе происходящего. Напомним, что судья Марина Езаова, выносившая решение по отмене регистрации, является экс-супругой заместителя руководителя СКР по региону Арсена Езаова, замешанного в коррупционном скандале с Арашуковыми и ушедшего впоследствии на пенсию.

«Вчера [5 июля]прошло заседание Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики под председательством судьи Марины Езаовой... Также вчера был последний день регистрации кандидатов. Параллельно с судом, который начался в 15:00 и закончился в 22:00, избирательная комиссия назначила на 19:00 свое заседание, на котором рассматривалось 10 вопросов, из них первым был — регистрация списка кандидатов КПРФ. Затем он был перенесен на конец заседания. Впоследствии комиссия объявила перерыв и ждала решение суда», — уточнил Бытдаев.

Отменить заверение списка и его регистрацию потребовали представители «Патриотов России», отметил глава местных коммунистов. «Списки избирательного объединения «Патриоты России», которое, по нашим данным, является карманной партией власти, заверили достаточно быстро, в экстренном порядке, чтобы они смогли подать на избирательную комиссию Карачаево-Черкесской Республики в суд за то, что они 24 июня заверили избирательный список КПРФ», — уточнил он.

По его словам, через час после вынесения судом решения глава избирательной комиссии возобновила заседание, на котором была отменена регистрация кандидатов от КПРФ на выборах в республиканский парламент. Бытдаев обращает внимание, что судебное решение не вступило в силу, поскольку на руки оно будет выдано только 8 июля и будет обжаловано в течение пяти дней в Верховном суде РФ.

Отвечая на вопрос корреспондента Daily Storm о том, правда ли, что «палки в колеса» КПРФ вставляет глава Карачаево-Черкесии (Рашид Темрезов), сказал: «Мы должны сказать, что начиная с того момента, как мы заявили, что идем на выборы в парламент КЧР, мы почувствовали давление со стороны властей. В чем это заключалось. На наших делегатов на конференции оказывалось постоянно давление со стороны властей. Некоторые делегаты написали жалобы, что к ним подходят неизвестные люди, давят на их решения. И даже после проведения конференции их пытаются заставить подписать какие-то бумаги, в которых говорится, что конференция по выдвижению кандидатов была нелегитимной».

Бытдаев также добавил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов в курсе ситуации. «Он пообещал оказать всевозможную поддержку со стороны ЦК партии, чтобы восстановить справедливость. Буквально пару часов назад с ним разговаривал», — подчеркнул он.

Напомним, что КПРФ намерена провести 15 июля митинг против произвола региональных властей, если он будет согласован.«На данный момент у нас нет информации, согласован или нет митинг на 15 июля. Но у нас есть подозрение, что власти любым путем этот митинг не согласуют или попытаются вывести его за город», — сказал первый секретарь отделения КПРФ в КЧР.

КПРФ планирует провести акцию протеста под лозунгом «Против дискриминации КПРФ на выборах депутатов Народного собрания КЧР. Против кумовства и семейственности в управлении КЧР. За Советскую Карачаево-Черкесию!». Об этом говорится на официальном сайте регионального отделения КПРФ в Карачаево-Черкесии. Митинг планируется провести на площади Ленина перед зданием правительства республики в 11:00 мск. Уведомление о его проведении уже подано в мэрию Черкесска.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.