Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Коми. В Ухте устроили судилище над секретарём КПРФ

19 мая, в День пионерии, ухтинские коммунисты, комсомольцы и просто жители города по традиции пришли в городской детский парк к памятнику пионеру-герою Павлику Морозову, установленному у Дома творчества имени Г.Карчевского.

Пресс-служба Коми республиканского отделение КПРФ
2019-06-14 17:05

Представители старшего поколения поделились воспоминаниями о тех годах, когда сами носили пионерские галстуки, когда детей в школах учили быть трудолюбивыми, честными и справедливыми. В советские годы детский парк Ухты считался одним из лучших на необъятных просторах СССР. Здесь были построены 256 качелей и аттракционов, действовало множество кружков и секций, а помощь в обустройстве былого великолепия оказывали порядка 70 местных предприятий и учреждений.

В тот же день в Сыктывкар на имя полковника полиции Юрия Дьячкова, отвечающего в региональном правоохранительном ведомстве за охрану общественного порядка, поступила докладная записка от зам. начальника полиции Ухты Георгия Витта. В ней страж порядка сообщил о «публичном мероприятии в форме пикета», которое было проведено в нарушение действующего законодательства без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

Первого секретаря Ухтинского горкома КПРФ Валерия Харченко вызвали в полицию для составления административного протокола. Лидер местных коммунистов попытался объяснить, что он вместе с товарищами по партии помнит и чтит историю нашего государства, 19 мая была проявлена столь естественная для любого патриота дань уважения нашему великому советскому прошлому.

Отметим, что на мероприятии не было ни лозунгов, ни агитационных материалов, ни звукоусиливающей аппаратуры. Ежегодно подобные возложения цветов проходят по всей стране у памятников Владимиру Ленину, Юрию Гагарину и другим выдающимся общественным и политическим деятелям.

Правоохранительные органы посчитали мирное возложение цветов к памятнику пионеру-герою несанкционированной акцией протеста. 13 июня Ухтинский городской суд вменил первому секретарю Ухтинского горкома КПРФ, помощнику депутата Госдумы РФ Валерию Харченко нарушение статьи 20.2 КоАП РФ и приговорил к штрафу в размере 75 тыс. рублей.

Конечно, приговор будет обжалован в Верховном суде Республики Коми. Но кому выгодно такое судилище над яркими лидерами протестного движения? Напомним, что накануне суда, 8 июня, в Ухте прошел массовый митинг против московской свалки на границе с Республикой Коми. Акция протеста собрала около тысячи сознательных граждан, которые пришли выразить решительное «Нет» московскому мусору на Севере. Организатор – Ухтинская партячейка КПРФ под руководством Валерия Харченко. На митинге была принята жесткая резолюция, призывающая отправить Главу Коми и Правительство РФ в отставку, ухтинцы ее единогласно поддержали.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.