Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область. Вслед за красным Первомаем чиновники-единороссы запретили ежегодный патриотический автопробег КПРФ ко Дню Победы

Тульская область. Вслед за красным Первомаем чиновники-единороссы запретили ежегодный патриотический автопробег КПРФ ко Дню Победы.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2019-05-05 14:04 (обновление: 2019-05-05 18:51)

Вслед за красным Первомаем тульские чиновники-единороссы запретили и патриотический автопробег КПРФ через город-герой Тулу ко Дню Победы. Возникает ощущение, что основой внутренней политики местного правительства становится пещерный антикоммунизм и антисоветизм.

После 7 ноября 2018 года ни один митинг под красным флагом в центре Тулы согласовать не удалось. Впрочем, и чуть ранее протестные акции против повышения пенсионного возраста были загнаны на городскую окраину, куда сложно добираться. А шествие обкому КПРФ по проспекту Ленина не дают провести уже второй год – после Первомая-2018.

Издевательское предложение чиновников перенести демонстрацию на тротуар улицы Токарева шириной полтора метра на самой дальней окраине города. Празднование Дня международной солидарности трудящихся городской верхушкой явно по воле верхушки областной было сорвано.

Но, видимо, деятели, делающие «погоду» в регионе, настолько вошли в антикоммунистический и антисоветский раж, что замахнулись и на День Победы. Накануне этого святого для абсолютного большинства россиян праздника Тульский обком КПРФ планировал провести традиционный автопробег под красными флагами по центральным улицам Тулы, с остановками и возложениями к монументам и памятникам, связанным с Великой Отечественной войной и её героями.

В прошлые годы автопробеги согласовывались городской администрацией без проблем. Теперь же «непреодолимым препятствием» стала репетиция парада на площади Ленина. При этом ни слегка изменить маршрут, объехав этот участок, ни перенести время проведения автопробега чиновники даже не предложили. Да и, по-видимому, вряд ли могли, ибо за этим решением, без сомнения, маячат фигуры даже не главы администрации единоросса Евгения Авилова, а триумвирата других членов президиума Тульского регионального политсовета «Единой России» – сенатора Дмитрия Савельева (из Нижнего Новгорода); председателя областного правительства Валерия Шерина (из Кемерова), который ранее курировал внутреннюю политику, и его сменщика Антона Агеева (из Москвы).

Нет, формально автопробег не был запрещён, но маршрут для него предложен не менее издевательский, чем сценарий, который пытались навязать тульским коммунистам на Первомай. Вместо центральных улиц города-героя организаторам предложено проехаться от деревни Севрюково до посёлка Обидимо бывшего Ленинского района, который в 2014 году вошёл в состав Большой Тулы. То есть часть маршрута пришлось бы проделать по федеральной автодороге М-2 «Крым» в день, когда многие дачники и другие люди возвращаются в свои города после длинных выходных, создавая неудобства, заторы и пробки. Да и кто увидел бы эти красные флаги на машинах в небольших деревнях и посёлках?

Но в этом, видимо, и заключалась цель запретителей, которым красные флаги, похоже, снятся в страшных снах. Не иначе, как по их указанию в администрации городов и районов области пытались вызывать руководителей местных отделений КПРФ с требованием письменно взять на себя обязательства воздержаться от партийной и советской символики на мероприятиях по случаю Дня Победы. Напомним, ранее организаторы «Бессмертного полка», включая координатора по Туле Елены Гребневой, которая осенью пойдёт на выборы от «Единой России», фактически запретили использовать красные флаги, портреты Сталина и других полководцев Победы на шествии 9 мая (правда, в последний момент, испугавшись очередного скандала, уменьшенные копии Знамени Победы все же разрешили нести в колонне Бессмертного полка).

В этой связи невольно возникает вопрос: а насколько беспартийный губернатор Алексей Дюмин владеет реальной картиной происходящего в области? Получает ли он информацию о происходящем из разных источников или довольствуется той картинкой, которую ему рисует единороссовское окружение, которое, запретив автопробег, подставило его в очередной раз?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.