Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нет политическим репрессиям! Заявление Волгоградского областного отделения КПРФ

Коммунисты Волгоградской области крайне возмущены ситуацией, возникшей в ходе памятных мероприятий, посвященных 149-й годовщине со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в городе Калаче-на-Дону.

Пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ
2019-04-23 11:51

22 апреля 2019 года после возложения цветов калачевскими коммунистами к памятнику Ленину сотрудниками полиции был задержан первый секретарь Калачевского районного отделения КПРФ Виталий Николаевич Шматков. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что КПРФ организовала проведение несанкционированного митинга возле памятника и акция не была согласована в установленном порядке.

Но поскольку коммунисты не использовали плакаты и звукоусиливающую аппаратуру, а также не выдвигали каких-либо политических и социальных требований, происходящее нельзя было квалифицировать как митинг. На что и было указано сотрудникам полиции. Люди просто пришли возложить цветы к памятнику в день рождения Ленина.

Коммунисты Волгоградского областного отделения КПРФ считают действия сотрудников правоохранительных органов необоснованными и несоразмерными. Мы считаем, что данные действия носят политически мотивированный характер.

Нет политическим репрессиям!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.