Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Суд в Ростове-на-Дону приговорил экс-депутата Госдумы коммуниста Владимира Бессонова к трем годам заключения

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в среду вынес обвинительный приговор бывшему депутату Госдумы РФ от КПРФ Владимиру Бессонову, обвиняемому в применении насилия к полицейским и объявленному в розыск, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

ИНТЕРФАКС-ЮГ
2018-09-12 15:00
Бессонов Владимир Иванович
Бессонов
Владимир
Иванович
Персональная страница

"Суд квалифицировал действия В.Бессонова по ч.2 ст.318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти) и постановил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в колонии общего режима", - сказал судья.

Ранее гособвинитель просил суд назначить В.Бессонову наказание в виде трех с половиной лет колонии общего режима. В свою очередь сторона защиты настаивала на оправдании своего клиента.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону В.Бессонов совместно с другими лицами организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить несанкционированное мероприятие. В.Бессонов и организаторы митинга отказались. После того как полицейские попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, депутат нанес им травмы и повредил форменную одежду.

Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры РФ о привлечении парламентария к уголовной ответственности и направлении его дела в суд.

Потерпевшими по делу являются бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачев и сотрудник полиции Олег Мышенин.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону несколько раз переносил дату предварительного слушания по делу В.Бессонова после его неявок на заседание. В итоге было принято решение о его заочном аресте, а В.Бессонов был объявлен в розыск.

Предварительные слушания состоялись 19 декабря 2017 года без его участия. 16 января 2018 года прошло первое судебное заседание. Судебное следствие завершилось 8 августа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.