Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Брянский обком КПРФ подал в суд на городскую администрацию

Брянские коммунисты подали заявление в Советский районный суд г. Брянска с требованием признать незаконными действия Брянской городской администрации, которая снова издевательски предоставила для митинга против повышения пенсионного возраста 22 сентября 2018 года перекопанный и захламлённый пустырь на стройплощадке старого аэропорта.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2018-09-12 11:53

Напомним, на 22 сентября назначена уже третья по счёту Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы, намеченная накануне второго чтения законопроекта в Государственной Думе! Напомним, что предыдущие выступления 28 июля и 2 сентября собрали миллионы людей по всей России, из них более 100 тысяч в Москве и более 2 тысяч человек в Брянске и области.

7 сентября 2018 года в Брянскую городскую администрацию коммунисты подали уведомление о проведении митинга на площади возле Кургана Бессмертия с 11:00 до 13:30. Уже 10 сентября чиновники ответили, что место это снова кем-то занято и... опять предложили протестовать в старом аэропорту. Мало того, что это захламлённая стройплощадка с отсутствием намёков на безопасность горожан, так её ещё перед проведением последней акции протеста, 2 сентября, удачно перекопали, тем самым сократив доступное для сбора людей место.

Фактический отказ в согласовании публичного мероприятия нарушает наши права на проведение публичного мероприятия, установленные ст. 31 Конституции РФ, Федеральным законом от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и является незаконным по следующим основаниям. Организатор публичного мероприятия, указанный в уведомлении, не относится ни к одной из категорий лиц, указанных в ч.2 ст. 5 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», потому подача им заявки не может являться основанием для отказа в согласовании. Перечень мест, в которых запрещается проведение публичного мероприятия, установлен в ч.2 и 2.2 ст.8 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Содержащееся в уведомлении место проведения публичного мероприятия не относится ни к одной из указанных категорий. В письме административного ответчика не содержится предусмотренных законом оснований для отказа в согласовании публичного мероприятия, поэтому фактический отказ в согласовании публичного мероприятия является незаконным решением, ограничивающим права гражданина РФ.

В связи с этим коммунисты просят суд признать незаконными действия Брянской городской администрации по отказу в согласовании места и времени проведения митинга на площади возле Кургана Бессмертия 22 сентября 2018 года с 11.00 до 13.30, а также обязать чиновников регламентировать проведение митинга, заявленного на 22 сентября 2018 года на площади возле Кургана Бессмертия и обеспечить общественный порядок и безопасность граждан при его поведении.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.