Кемеровская область. Коммунисты Новокузнецка призывают главу Следственного Комитета завести уголовное дело на мэра

Данное заявление было подано в связи с неоднократным отказом мэрии Новокузнецка проводить акции протеста против так называемой пенсионной реформы, предлагаемой Единой Россией. Мэрия Новокузнецка предлагала неприемлимые условия или под разными предлогами отказывала.

Пресс-служба Кемеровского ОК КПРФ
2018-08-09 10:26

Как высказался мэр Новокузнецка Кузнецов, "это его личная позиция" которая кстати, как считают коммунисты, подпадает под 149 статью уголовного кодекса Российской Федерации. По мнению коммунистов Кузбасса, рейтинг мэра единоросса был и так не велик, а после его поддержки пенсионной реформы, господин Кузнецов боится проиграть предстоящие мэрские выборы, тем более что ему противостоит аворитетный в городе коммунист, кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Кемеровского ОК КПРФ Леонид Бураков.

В следственный отдел по г. Новокузнецку

Следственного управления Следственного комитета

По Кемеровской области Рычкову А.В.

Уважаемый Александр Владимирович!

08.08.2018 года нами на канале ГТНК на сайте Youtube было просмотрено видео «Мэр Новокузнецка Кузнецов С.Н. наговорил на ст.149 УК РФ.//КПРФ НК. (https://www.youtube.com/watch?v=okadf_4C7fU)

В данном видео был представлен фрагмент аудиозаписи, на которой содержался вопрос в адрес мэра г. Новокузнецка Кузнецова С.Н. и его ответ:

«- Почему администрация города не дает разрешение на проведение митингов акций протеста?

Мэр Новокузнецка ответил:

- Правильно, это моя позиция».

Считаем, что данное высказывание подтверждает факт совершения преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них». Как следует из выше указанного видео, площадь для проведения митингов не была занята иными мероприятиями, а значит отказ от проведения митинга продиктован исключительно волей главы города Новокузнецка, который незаконно воспрепятствовал проведению митингов и собраний, используя свое служебное положение.

Прошу провести проверку по фактам, изложенным в настоящем заявлении и решить вопрос о возбуждении в отношении Кузнецова С.Н. уголовного дела по статье 149 УК РФ.