Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В городском округе Можайск Московской области сожгли автомобиль кандидата в депутаты от КПРФ

В ночь на 11 апреля в Московской области сгорел автомобиль кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Можайск от КПРФ Артема Николайченко.

«Подмосковная правда», Евгения Наумова.
2018-04-11 16:56 (обновление: 2018-04-11 19:14)

Об этом сам Николайченко говорит следующее:

- Автомобиль подожгли, так как ночью горела не только машина, но и земля рядом с ней. Я связываю этот поджог со своим участием в местных выборах и общественной деятельностью, которой я занимаюсь. Вы знаете, я сниму свою кандидатуру с выборов, однако пусть все избиратели и кандидаты в депутаты знают то, что те, кто это сделал, хорошего району и, раз уж округу, ничего не принесут. Такими методами добро не делается. Я хочу жить и заботиться о своих близких.

Также он рассказал, что уже несколько лет ведет «активную борьбу с диктаторской властью» против объединения сельского поселения Борисовское Можайского района в городской округ.

С 2014 года губернатор Московской области Воробьев проводит административную реформу, согласно которой муниципальные образования преобразовывают в городские округа, а советы депутатов и местные администрации упраздняют.

Весь 2017 год областная власть неоднократно предпринимала попытки ликвидировать местное самоуправление на территории Можайского района. Районная власть опустилась до того, что стала угрожать увольнениями с работы тем депутатам, кто работал в бюджетной сфере или на предприятиях ЖКХ, подотчетных районной власти. Когда и это не сработало, начали запугивать депутатов прокуратурой, но и в этот раз у них ничего не вышло. 10 сентября 2017 года состоялись выборы в местные органы власти. Выборы выиграли депутаты от КПРФ, а кандидаты от «Единой России» не прошли.

2018 год начался с того, что Московская областная Дума 18 января по поручению губернатора в трех чтениях приняла закон о преобразовании Можайского района в городской округ с административным центром в Можайске, при этом сельское поселение Борисовское и органы местного самоуправления поселения в нарушении закона были ликвидированы. В конце января 2018 года губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал этот сомнительный, с точки зрения Конституции РФ, закон.

В феврале 2018 года Артем Николайченко подал иск в суд об отмене закона Московской области №2018/1 «Об организации местного самоуправления на территории Можайского района», принятого в нарушении закона. Дата слушаний по иску депутата пока не назначена.

То, что произошло с Артемом Николайченко, - не первая ласточка. Похожие случаи в Подмосковье уже были. 23 февраля 2018 года неизвестные сожгли автомобиль блогера Андрея Трофимова, публикующего жесткие материалы о коррупции в правительстве Московской области и Сергиево-Посадском районе. А в начале апреля глава Серпуховского района Александр Шестун сообщил об угрозах со стороны сотрудников администрации губернатора Андрея Воробьева. Ему пригрозили уголовной ответственностью, если он не откажется от участия в сентябрьских выборах главы района и не перестанет согласовывать митинги против мусорной свалки «Лесная».

Эти методы политической борьбы преступны. Правоохранительные органы обязаны оперативно провести следственные действия, найти и наказать виновных. Иначе Московская область скатиться назад в 90-е годы ельцинского периода.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.