Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Возобновлено уголовное производство в отношении коммуниста Владимира Бессонова

Во вторник, 5 декабря 2017 г., Кировский районный суд Ростова-на-Дону по ходатайству Прокуратуры Ростовской области возобновил производство по уголовному делу в отношении депутата Государственной Думы ФС РФ шестого созыва, коммуниста Владимира Бессонова. Дело рассматривает судья Юрий Кравченко.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2017-12-05 20:37

Собравшиеся у здания суда ростовчане в поддержку В.И. Бессонова так и не были допущены в зал заседания по причине того, что сотрудники суда заявили о том, что это предварительное слушание и процесс проходит в закрытом режиме.

- Производится заочное и закрытое заседание по отношению к гражданину, обвиняемому по 318 статье УК РФ. В Уголовно-процессуальный Кодекс недавно были внесены поправки по борьбе с терроризмом, что можно заочно проводить уголовные процессы. Какое отношение имеет к Владимиру Ивановичу эта процессуальная норма непонятно, - сказал руководитель фракции КПРФ в областном ЗакСобрании, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов.

Адвокат В. Бессонова Михаил Ткачук пояснил: «Поступило ходатайство из прокуратуры о том, чтобы возобновить следствие в связи с тем, что фамилия Бессонова якобы была удалена из базы Интерпола, т.к. это преследование является по политическим мотивам. Никаких доказательств, что она туда была внесена или ее кто-то туда вносил или удалял, прокуратурой представлено не было. В связи с этим мы обжаловали решение судьи о возобновлении следствия, т.к. судья свое постановление вынес на основании простой бумаги, простого мнения прокуратуры, о том, что якобы Интерпол что-то там сделал. Мы попросили хотя бы один документ, но нам ничего не представили. Мы подали жалобу в областной суд в порядке апелляционного производства. На сегодняшний день областной суд ничего пока не рассмотрел, но, как видите, Кировский суд проводит сегодня заседание.


По заявлению секретаря судьи информацию о дате следующего заседания смотрите на сайте суда.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.