Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В станице Ессентукской Ставропольского края силовики разогнали массовую голодовку членов КПРФ

Кандидаты в депутаты от партии КПРФ, которые собирались участвовать в выборах в местный сельсовет, остались несогласны с решением избиркома. Их не допустили на выборы из-за неоткрытия избирательных счетов. В ответ коммунисты объявили голодовку и забаррикадировались в здании местного ДК.

Анна Кропачева, по материалам bloknot-stavropol.ru
2017-08-12 15:29

Как уверены сами участники акции, их не допустили к выборам умышленно, задержав решение суда. После начала голодовки к месту происшествия подтянулись силы полиции. Вскоре голодающим отключили электроэнергию. Затем их решили "выкурить" с помощью уловки: по громкоговорителям им сообщили, что в здании начался пожар, зазвучала сигнализация, участников голодовки попросили выйти из ДК Предгорного района.

Как сообщил один из активистов, на подмогу полиции прибыл ОМОН Росгвардии из Пятигорска. Вскоре голодающих начали выводить из здания насильно. Съемку задержания продемонтрировал на своей странице в фейсбуке депутат сельсовета Ессентукской Олег Кузнецов.
https://youtu.be/VVSzYq2E-wA

Всего, по словам одного из кандидатов в депутаты, задержали восемь человек, которых доставили в отдел полиции. При этом одного из кандидатов, Андрея Сердюкова, по его словам, силовики ударили при задержании головой, из-за чего он получил сотрясение мозга и попал в больницу.

Участники акции требовали распустить местный избирком и назначить новые, честные выборы. Выборы должны состояться 10 сентября. Пока от КПРФ зарегистрированы только четыре кандидата, в то время как от "Единой России" - 15. При этом, по словам самих коммунистов, местное население поддерживает их, а не представителей партии власти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.