Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидера мордовских коммунистов оштрафовали на 20 тысяч рублей за правдивую информацию о решениях Госсобрания РМ

Эта история тянется с января 2017 года. Коммунисты Саранска во главе с первым секретарем Мордовского рескома КПРФ В.А. Зайцевой раздавали газеты и листовки у Центрального рынка города. Рядом стоял информационный щит. Он рассказывал о решениях декабрьской сессии Государственного Собрания РМ – отмене льгот по проезду в общественном транспорте студентам и по коммунальным услугам сельским учителям.

Иван Долгаев
2017-07-17 16:42

Подъехавшая полиция составила протокол об административном правонарушении В.А. Зайцевой. Якобы она проводила пикет. Интересно, а что являлось объектом пикетирования? По мнению полиции, …автобусная остановка. Позднее судьи переквалифицировали «якобы пикет» в «якобы митинг».

За эти месяцы В.А. Зайцева прошла все судебные инстанции - от районного суда до Верховного суда РМ. И везде сталкивалась с игнорированием прав политической партии на свободное проведение агитации. И вот почти финал явного политического заказа. Вступило в силу постановление Верховного суда РМ – штраф 20 тысяч рублей, которые взимаются с пенсии В.А. Зайцевой. Правда, осталась надежда на Президиум Верховного суда РМ, но в его беспристрастность что-то с трудом верится.

В какой республике мы живем? Коммуниста судят за правдивую информацию о решении государственного органа, опубликованном в СМИ. То есть, незасекреченную. Что это – абсурд или то же, что происходит на Украине, но в более мягком варианте.

* * *

На фото: В.А. Зайцеву забирает полиция. Так было в Мордовии на выборах 2011-2012 гг. Похоже, что так будет и 10 сентября 2017 года. После этого в честные выборы верится с трудом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.