Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Москве был задержан кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ, секретарь Московского городского комитета КПРФ Денис Парфенов

5 августа в Москве был задержан кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ, секретарь Московского городского комитета КПРФ Денис Парфенов.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-08-05 19:06 (обновление: 2016-08-05 22:14)

По приглашению трудового коллектива Новокосинского автобусно-троллейбусного парка (филиал ГУП "Мосгортранс") Парфенов и 2 представителя Независимого профсоюза работников автотранспорта приехали отстаивать трудовые права водителя, к которому собирались применить несправедливые санкции. На проходной пускать их отказались. Кандидат в депутаты вызвал наряд полиции, который вместо того, чтобы обеспечить ему и представителям профсоюза проход на предприятие, задержал их самих. Коммунист и его товарищи ничего не нарушали: предприятие не является режимным объектом.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Родин обратился в ГУВД Москвы и пообщался с помощником замначальника ГУВД по Москвы Вячеслава Козлова, который пообещал оперативно решить проблему. Однако после Парфенова и его товарищей неожиданно повезли в суд. Напомним, кандидат в депутаты обладает особым статусом, и для суда над ним требуются санкции прокуратуры, коих получено не было.

В связи с окончанием рабочего дня суд был перенесен на понедельник, и тогда коммуниста повезли обратно в ОВД Новокосино, где потребовали подписать согласие прийти в суд 8 августа. Сделать это Парфенов отказался. В настоящее время он и представители профсоюза находятся на свободе.

Депутат Госдумы Владимир Родин уже оправил телеграммы в Центризбирком, ГУВД Москвы и президенту с требованием прекратить правовой беспредел.

Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что произошедшее - "еще один случай административного давления на коммунистов, которое мы наблюдаем по всей стране". Он заверил, что коммунисты не дадут себя запугать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.