Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вологодская область. С коммунистами борются власть и бандиты

Днем 10 мая коммунист Сергей Городишенин, известный своей активной работой в союзе «дальнобойщиков», которые протестуют против введения драконовской системы взимания налогов с владельцев тяжелых грузовиков «Платон», обедал в одном из кафе в центре Вологды. К нему подошли двое, как принято писать в старых детективах, «в штатском», и, показав удостоверения сотрудников ФСБ и соответствующую санкцию, сообщили, что его квартира подвернется обыску. Надо отдать должное рыцарям плаща и кинжала, закончить обед ему все-таки позволили, а затем доставили домой, где и начался обыск. Пояснения о его причинах сотрудники ФСБ давать отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ
2016-05-12 00:26

Через четыре часа обыска была изъята документация по «Платону», листовки, флэш-накопитель и обращение к лидеру КПРФ Г.А. Зюганову с просьбой принять меры по смягчению налогового бремени на владельцев тяжелых грузовиков. Далее Сергей Городишенин был доставлен в УФСБ. Здесь его «промариновали» три часа (видимо, для того, чтобы «созрел»), а затем вызвали на допрос. Ссылаясь на ст. 51 Конституции, Сергей Городишенин отказался давать свидетельства против себя и был отпущен.

По мнению коммунистов, произошедшее есть не что иное, как реакция власти на протестные настроения в обществе и стремление подавить их любым путем.

Видео - https://youtu.be/FkA9Fvhac7o

* * *

Днем позже, 11 мая, в половине девятого утра было совершено покушение на жизнь заместителя главного редактора вологодской газеты «Минута истины» Олега Куницина, который является помощником коммуниста Эрика Прохорова. В то утро Олег вышел из дома, где его поджидал бандит в маске. Бандит открыл огонь из огнестрельного оружия, после чего скрылся. О. Куницин жив и сейчас доставлен в больницу.

Газета «Минута истины» известна своими разоблачительными статьями, фигурантами которых являются в том числе и высокопоставленные вологодские чиновники, отмывающие деньги в различных коррупционных схемах и финансовых аферах, разворовывающие бюджет области. Вне сомнения, сегодняшнее нападение связано с общественно-политической деятельностью журналиста, и не исключено, что киллер в маске – лишь исполнитель заказа крупных игроков.

Видео - https://youtu.be/AvUAQzPnM0s


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.