Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

У депутата от КПРФ, раскрывшего чёрные технологии губернатора Самары, прошёл обыск

В октябре 2015 г. в Самаре был арестован по обвинению в вымогательстве черный политтехнолог и блогер Дмитрий Бегун. В ходе следствия он дал показания на самарского губернатора Н.И. Меркушкина, сообщив, что на протяжении трех лет по его заданию занимался очернением и т.н. воспитанием десятков лиц федерального и регионального уровня, среди которых – руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Валентин Романов и Леонид Калашников, а также практически все руководство федеральных ведомств в регионе, облсуда, прокуратуры, МВД, МЧС, депутаты, главы муниципалитетов, коммерсанты, даже собственные министры.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-04-06 12:48
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

По словам Бегуна, за эти услуги ему было выплачено наличными через помощников губернатора Еналеева и Талина за три года около 12 млн.рублей, также средства поступали на его ИП от структур, аффилированных родственникам губернатора (экс-главы Мордовии) в Мордовии. Показания Бегуна подтверждались платежными документами, билингом и детализацией звонков его телефона и телефонов указанных им лиц из Правительства Самарской области. 26 опрошенных в ходе следствия лиц написали заявления о возбуждении уголовного дела по клевете в их адрес.

Тем не менее, в конце марта 2016 г., так и не допросив Н.И. Меркушкина, Следственный комитет по Самарской области вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Примерно в это же время в распоряжении депутата Самарской Губернской Думы 5-го созыва от фракции КПРФ Михаила Матвеева оказался диск с показаниями того самого задержанного Дмитрия Бегуна. Диск был анонимно прислан по почте. Видимо, кто-то из силовых структур, понимая, что Меркушкин уходит от ответственности, и, не имея возможности противостоять этому, решил предать информацию гласности таким образом. Коммунист Михаил Матвеев действительно опубликовал видео допроса и различные документы.

Реакция властей не заставила себя ждать. 5 апреля в квартире Матвеева был произведён обыск, который иначе как беспределом назвать сложно. Следователи хотели начать обыск без адвокатов, Михаил же предложил дождаться защитника. В ответ силовики начали ломать дверь, испугав маленьких детей. Зачем было устраивать это шоу, совершенно непонятно, так как Матвеев с самого начала, при публикации документов, сообщил о готовности прийти в следственные органы и самому рассказать все, что ему известно. У адвоката депутата также прошёл обыск.

«Абсурдность происходящего ещё и в том, – комментирует ситуацию заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, – что, согласно постановлению суда, обыск провели в связи с «разглашением неустановленным лицом, но ранее предупреждённым о его недопустимости, данных предварительного расследования по уголовному делу». Как можно предупредить неустановленное лицо?

Справедливость по-российски – она такая. Вместо того, чтобы заниматься губернатором, против которого полно доказательств, будут заниматься человеком, который эти доказательства обнародовал.

Есть материалы на Меркушкина – расследуйте».

Валерий Рашкин направил телеграмму руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием провести проверку законности и обоснованности действий следственных органов.

Подробнее о деле Меркушкина можно прочитать в блоге Михаила Матвеева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.